冷空气来袭 请注意防疫防流感

来源: 华坪视角 作者:郑琦尹 编辑:李诚洁 阅读人数:

小雪过后,气温骤降,流感、肺炎等呼吸道疾病进入高发期,大家要注意做好防护措施,保护身体健康。

小雪过后,气温骤降,流感、肺炎等呼吸道疾病进入高发期,大家要注意做好防护措施,保护身体健康。



记者在气象局了解到,上周我县以晴间多云天气为主,本周前期受冷空气影响,降温明显,后期将以晴或少云天气为主,气温略有回升。

华坪县气象台预报员  王芳

受冷空气影响,24日至25日多云间阴,气温略回升;26日多云转晴,高海拔山区会出现霜冻或结冰;27日至30日以晴到少云天气为主。近期气温波动较大,大家要做好防寒保暖工作,注意预防感冒和呼吸系统疾病;芒果等热带作物要做好防冻措施。



在县人民医院儿科门诊,记者看到,前来就诊的儿童多了起来,县人民医院医生告诉记者,冬季低温天气有利于流感病毒存活,加之人群室内活动时间长,空气流通不畅,相较其他季节,诱发感冒、呼吸道感染等疾病人数明显增加。医生提醒家长,应根据天气变化,及时为孩子增减衣物,尽量避免带孩子到通风不畅的人员密集场所逗留,防止病毒交叉感染。必要时,可以为孩子接种流感疫苗。

县人民医院儿科主任   周先锋

这段时间天气变化比较大,气候比较干燥,小孩的抵抗力就会下降,这个季节也是流感以及肺炎疾病高发的季节,这些疾病主要在于一个防治,预防为主,针对流感及肺炎的预防的话,一个是要注意个人卫生,正确洗手,有条件可用手消的措施,再一个就是正确佩戴口罩。



当前,新冠肺炎疫情持续蔓延,加之冬季低温天气有利于病毒存活,容易引发疫情传播扩散,更需要社会各界群众强化疫情防控意识,防止新冠病毒趁“冷”而入。

县人民医院儿科主任   周先锋  

全国肺炎疫情也是不容乐观,所以我们重点也在预防。新冠疫情预防的重点是除了洗手和戴口罩以外,尽量不要去中高风险区旅游,要做好个人防护,采用比较安全的出行方式;还有就是不要聚集,尽量不要到人群密集的地方;再一个就是疫苗的接种,现在已经开放3岁以上的疫苗接种,从目前的情况看,接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,建议大家尽量去接种。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号