培养良好师德,树立高尚师风!古城区开展师德师风专题培训

来源: 古城之窗 作者:和克强 和冠南 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月24日,古城区师德师风专题培训会在文荣学校报告厅举行。古城区教育体育局下属事业单位负责人、全区中小学校(幼儿园)负责人及区教体局机关部分干部职工近150人参加培训。

11月24日,古城区师德师风专题培训会在文荣学校报告厅举行。古城区教育体育局下属事业单位负责人、全区中小学校(幼儿园)负责人及区教体局机关部分干部职工近150人参加培训。



“召开专题培训会的目的就是要进一步加强全区教职工的纪律作风、队伍建设,培养良好的师德,树立高尚的师风,从而在全区范围内营造良好的教风,进一步推动学校教学质量和育人水平。”区教体局局长张廷钧作动员讲话时说,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。师德是教师的立身之本,是教师的教育之魂。教师专业提升,首先是思想境界、道德素养的提升,教师的思想政治素质和职业道德水平的高低直接关系到教育教学质量的好坏,关系到青少年学生的健康成长。加强师德师风建设是当前教育形势发展的需要,开展师德师风专项整治活动是学校发展的需要,也是教师职业本身的基本要求,全区教师队伍要充分认识开展师德师风专项整治活动的重要性和必要性。



张廷钧希望全区各学校班子成员和中层干部要充分发挥示范引领作用,学校要组织全体教师认真学习相关学习资料,把教育部“六条红线”作为“师德底线”,始终坚持对师德失范行为“零容忍”的态度,把师德师风建设专项治理工作真正落实到位。



培训会上,来自古城区纪委监委的和春兰、区委党校的李锡龙分别作了专题授课,就违纪违法犯罪党员和公职人员的处理、怎样正确理解师德师风、怎样培养和提高教师师德师风等进行交流。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号