丽江市金融纠纷调解中心成立丨民众多了一张“权益保护网”

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月24日,丽江市金融纠纷调解中心揭牌仪式举行。


 

     11月24日,丽江市金融纠纷调解中心揭牌仪式举行。丽江市金融纠纷调解中心的成立,旨在畅通金融消费者权利救济渠道,加强金融消费者权益保护,防范化解金融风险,对保护金融消费者合法权益,促进丽江金融业持续健康发展,优化丽江市营商环境具有重要意义。
 
     现场,有关领导作了致辞,并向受聘的调解员代表颁发聘书,还以纳西快板的形式对金融纠纷调解中心的有关内容作了宣传。同时,丽江市中级人民法院与人民银行丽江市中心支行签订金融纠纷诉前联动化解协议。

     “丽江网”了解到,丽江市金融纠纷调解中心有其自身的运营模式。法院在当事人咨询或向法院提起诉讼时,认为可以通过人民调解方式解决的金融纠纷,在充分征求当事人意愿的基础上,将案件委派给丽江市金融纠纷调解中心进行诉前调解。
 
     丽江市金融调解中心接受人民法院的委派,积极发挥专业性、独立性、中立性的优势,贯彻以和为贵、定纷止争的核心理念,缓和当事人的对立情绪,在各方自愿的基础上,依照法律法规,根据公平、合理、保密的原则对金融纠纷进行调解,达到保护金融消费者和金融机构合法权益、维护金融稳定、促进社会和谐的目的。


 
     据介绍,随着金融产品、服务以及市场的不断发展,金融纠纷日益增多,金融纠纷渐渐成为老百姓心里一块放不下的“石头”,让老百姓面对金融服务时更加畏手畏脚,不能及时享受金融进步带来的红利。丽江市金融纠纷调解中心,正是集全市金融力量和司法力量同频共振应运而生,为老百姓的金融权益维护铺一条康庄大道,为老百姓织一张“权益保护网”。满足了丽江老百姓对金融服务的新诉求和新期待,意味着有一支集法律、金融知识于一身的专业队伍为老百姓的合法权益“撑腰”,全力解除老百姓的后顾之忧,让老百姓可以放心、舒心享受金融和司法服务,不断提升在金融、司法领域的获得感、幸福感、安全感。

     此外,丽江市金融纠纷调解中心落户云南金融示范教育基地,在全省首创了“基地+调解中心”的模式,更加体现了为老百姓提供纠纷解决、教育学习一站式服务,让老百姓难题得以解决的同时,也能收获规避难题的知识和能力,做到事前及时防范,把自身的风险关口前移,减小陷入“纠纷”的概率,提升应用法律“武器”维权的能力。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号