丽江市开展少先队辅导员鼓号技能培训

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月24日,由团市委、市教体局、市少工委联合举办的2021年丽江市少先队辅导员鼓号队技能培训班在丽江市青少年宫举行开班仪式。

 为进一步提升丽江市少先队辅导员和少先队工作者鼓号的理论知识和演奏技能,规范各校少先队鼓号队的训练指导,夯实少先队组织基础,加强少先队阵地和礼仪文化建设,11月24日,由团市委、市教体局、市少工委联合举办的2021年丽江市少先队辅导员鼓号队技能培训班在丽江市青少年宫举行开班仪式。



共青团丽江市委和庆媛、市教体体育局团工委副书记阿春梅出席仪式,丽江市各县(区)总辅导员、副总辅导员,部分少先队大队、中队辅导员,以及70余名承担少先队鼓号队训练任务的辅导老师参加培训。

和庆媛从领悟新思想新理念,增强抓落实的责任感和使命感;领会新理论新知识,增强促学习的自觉性和主动性;把握新方法新举措,提高工作实效性和针对性等三个方面作了动员讲话,要求与会人员认真领会讲话精神,并在学习期间和今后的工作中认真贯彻落实。



共青团丽江市委副书记、市少工主任子伟梅强调,此次培训安排了两天半的学习时间,时间虽短,但内容丰富,具体围绕新形势下对少先队工作的需求,对广大辅导员解决工作中的实际问题具有重要的指导作用。

第八届全国少工委委员、全国优秀少先队辅导员,昆明市“五四青年奖章”、昆明市“星星火炬事业”奖获得者张利华,以及指导实操课程的杨兰萍为大家进行授课培训。



张利华针对少先队活动仪式教育的规范与要求,鼓号队组建方法、队员选择、鼓号队基本演奏、队列训练等内容进行了培训,进一步提升了辅导员鼓号技能水平。

现场学员纷纷表示,此次学习收获满满,一定要将学到的先进经验和典型做法带回自己的学校,应用到学校的少先队工作中,为红领巾事业增光添彩。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号