天雨流芳·文旅大集丨周五,高雅艺术进丽江雪山艺术小镇啦!

来源: 作者: 编辑:王雪梅 阅读人数:

11月26日晚20点,作为高雅艺术引进,甘泉室内乐团将在丽江雪山艺术小镇举办“爱的致意 · 感恩音乐会”。这周五,一起走进小镇感受音乐魅力吧!

  11月26日晚20点,作为高雅艺术引进,甘泉室内乐团将在丽江雪山艺术小镇举办“爱的致意 · 感恩音乐会”。这周五,一起走进小镇感受音乐魅力吧!

  据悉,为进一步培育发展新型文旅业态,激发文旅消费潜力,丽江市国家文化和旅游消费试点城市建设工作领导小组办公室将在雪山艺术小镇开展为期20期的“2021丽江文旅消费季惠民演出——小镇暖冬音乐季”活动,通过引进高雅艺术、扶持文化惠民演出促进传统文旅业态提升。

  甘泉室内乐团由长笛演奏家林怡君发起,携手丽江优秀音乐老师和振华、张梦娜及杨彬蔚共同创建。

  长笛清脆响亮、柔美悠扬;单簧管嘹亮明朗、纯净丰满;上低音萨克斯洪亮辉煌、强弱自如;小提琴和弦饱满丰厚、兼具阴阳之美。这样的乐器组合在一起,融合得恰到好处。

  据介绍,甘泉室内乐团演奏的音乐风格涵盖巴洛克、古典、现代、拉丁、芭蕾、歌剧、动漫、电影音乐等,旨在推广古典音乐,让更多人感受到音乐魅力。

  长笛 | 林怡君

  乐团发起人,台湾长笛演奏家、教育家,美国克利夫兰音乐学院硕士。

  2000年至2002年在瑞士洛桑音乐学院进修期间,受柏林爱乐长笛首席艾曼纽帕胡德Emmanuel Pahud亲自挑选,到世界闻名的“瑞士卢塞恩音乐节”上参加研习与演出。2010年至2016年,曾任北京敦善交响管乐团长笛首席,期间在国家大剧院、北京音乐厅、中山音乐堂等地共举行演出约300场。为瑞士知名音乐出版商Obrasso和Musik Frank录制多张高质量专辑,发行欧洲。

  单簧管 | 和振华

  云南省音乐家协会理事,昆明音乐家协会会员。毕业后任职于云南省陆军预备役高射炮兵团军乐队,担任萨克斯教师。2009年至2012年,任职于红塔集团管乐团,担任单簧管首席。

  2012年回到故乡丽江,致力于音乐教育,期间走遍丽江一区四县,参加了近百场文化下乡和文化惠民演出活动。

  上低音萨克斯 | 张梦娜

  毕业后至今从事萨克斯教学,曾受邀参加“雪山艺术小镇艺术节”及“丽江春晚”等演出,持有教师资格证书。其学生曾多次获得云南省东方之星大赛奖项,张梦娜也因此被授予优秀指导教师。

  小提琴 | 杨彬蔚

  2007年至2009年,任职于昆明交响乐团,曾参加2009年在北京国家大剧院举办的交响音乐节。2009年回到故乡丽江,从事小提琴教育普及。曾受邀参加“丽江春晚”“宣科先生音乐会”,并为《蓝月亮幻想曲》担任小提琴独奏。2017年,为电影《云上石头城》《迷失的彩虹·古坠归来》担任小提琴录音。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号