丽江又上央视直播!整整四十多分钟

来源: 丽江发布 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

2021年12月31日,中央广播电视总台财经节目中心大型融媒体活动《百年百城》走进丽江,带领大家全方位多角度,身临其境地感受这座滇西北小城的极致魅力!

2021年12月31日,中央广播电视总台财经节目中心大型融媒体活动《百年百城》走进丽江,带领大家全方位多角度,身临其境地感受这座滇西北小城的极致魅力!

 

首先这第一站,记者邱丽亚就带领我们来到藏匿在玉龙雪山脚下的拉市候鸟湾,探寻“人退鸟进”的传奇故事。

 

 

没有冬日的萧条凄清,候鸟湾的冬天蓝天白云相依相伴,巍峨雪山秀丽壮阔,宛若仙境的滩涂,一旁是奏响古老乐章,载歌载舞的大爷大妈,一旁是和歌起舞,上下翻飞的群鸟……这样一幅人与自然和谐共生的画面可是经历了一段涅槃重生的华丽蝶变,才换来的结果。

 

 

告别候鸟湾,那么下面就由记者赵玲带你感受来自丽江的浪漫风情。

 

 

位于古城区开南街道贵峰社区的丽江高效现代花卉示范园,一场有关浪漫的花卉采摘正在进行。色彩斑斓的马蹄莲、修长饱满的鲜切玫瑰被工人们采摘下来后,打包装箱,过不了多久,这些来自丽江古城区的鲜花就会出现在全国各地市场上。

 

 

图片

 

不过啊,你可不要觉得这些鲜花产业仅仅和美有着关联,积极带动周边居民就业,让大家“家门口”就有一份工作,也是花卉示范园值得称道的地方。

 

图片

怎么样?想拥有一段与机车相伴、追寻星光、极致狂野的野营体验吗?那就跟随记者柯燕的脚步一起去看看吧!
 



星托邦坐落玉龙县黄山镇鲁纳古村,这里自古以来有“神石上的村落,匠人荟萃的地方”之美誉。清新的空气、秀丽的景色、纳西特有的民族风情、原生态的自然环境,吸引着各界人士的关注。

星托邦是融合机车文化,野营文化和实景游戏为一体的主题营地,是以娱乐休闲方式链接起来的机车营地和帐篷营地的综合体。它是一个新的旅游休闲、互动体验,加上户外演艺主题市集商业的场所。

 

 

文笔峰下的纳西古村落,为丽江的柔软时光注入了新的注解,同时也成为营地星空主题文化的灵感来源。有谁会不为一个星空璀璨下的村落狠狠心动呢?

 

来了丽江,怎么能不去古城走走逛逛呢?一说古城,你可别只联想到青砖白瓦,岁月悠长……格局打开!丽江古城,也可以是未来感满满,科技感十足!这不,记者李刚就带着我们感受了丽江古城5G智慧小镇的创建成果。

 



智慧厕所、无人商超、明厨亮灶……这星罗棋布的古街巷道还暗藏无数科技玄机。拥抱科技,转变传统管理模式,这座古城早已变得现代感十足,游客出行更加便捷、吃得更加安心、住得更加舒心、购得更加省心……也许你下一次来到丽江古城,它又会带给你更多不一样的体验哦!

 

 

最后一站,那就该静下心来,好好体悟历经八百余年风雨沧桑的丽江古城,那源远流长的文化底蕴了。话不多说,记者嘉慧为你揭秘来丽江古城必须要做的“七件事”。

 

 

学写一个东巴文字、学说一句纳西问候语、亲手烤制一个纳西喜饼、品尝一道纳西家菜、尝试一门纳西乐技、试穿一套纳西服装、学习一段纳西打跳。

 


 



好家伙!这来丽江古城旅游几天,就能技能满点,上得厅堂,下得厨房……还有比这更划算的事吗?

 

亲爱的朋友们,这段旅途您可还满意?新的一年如期而至,春天还会远吗?当万物复苏,繁花开遍时,我们期待您的光临……

 

等等,差点忘了说,央视财经融媒体活动《百年百城》—“为我的城市点赞”活动正在火热进行中,快快下载央视财经客户端,找到“百年百城”栏目页面,为大丽江点赞吧!还有机会赢取大奖哦!都给我把赞点起来!

 

相关链接:为我的家乡点赞!央视《百年百城》活动走进丽江

 

完整视频请点击图片观看↓↓↓

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号