“青春百年路 永远跟党走” 丽江市人民医院召开庆祝建团100周年交流座谈会

来源: 丽江网 作者:和云凤 编辑:李诚洁 阅读人数:

5月10日下午, 丽江市人民医院组织召开庆祝建团100周年交流座谈会。

5月10日下午, 丽江市人民医院组织召开庆祝建团100周年交流座谈会

 

会议由院团委书记丁静同志主持,会议首先传达学习了5月10日上午习近平总书记在庆祝中国共青团成立 100 周年大会上的讲话精神,院党委委员、纪检监察.审计室主任李红梅同志讲授主题团课。院团委委员和春颖同志宣读《关于2021年度“优秀团支部”“优秀团 干部”“优秀团员”通报表扬的决定》,并为获奖集体和同志颁发证书。随后,市级优秀团支部书记马桂林同志、优秀共青团员李德霞同志、退团青年代表段佳竹同志作为此次会议的代表,分别进行交流发言。院党委书记吴举同志作总结讲话。

 

图片

 

2021年度,医院手术麻醉团支部、妇产团支部被评为“优秀团支部” ,和春颖等5名同志被评为“优秀团干部”,和凤等14名同志被评为“优秀团员”,院党委班子领导同志为获奖集体和个人颁发证书。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 
讲述主题团课,传递党的声音

 

院党委青年委员李红梅主任用自己从事护理工作30多年,个人成长过程,向大家交流并寄语在座的青年人,从学习之路永不放弃,专业之路不断提升,管理之路突破自我。句句真心流露,语重心长,字里行间无不流露出对大家的期望。
 
 
聆听初心故事,感悟使命担当
 

现场,马桂林、李德霞、段佳竹等通过发言纷纷表达了自己对党对国家,以及对丽江市人民医院发展的祝福。他们对党和国家美好祝愿、对丽江市人民医院发展的殷切期待,将激励在座的青年们为实现医学院各项事业高质量发展贡献更多智慧和力量。

 

马桂林同志就以下几点作出发言:“一、认真加强自身建设,向党组织靠拢;二、积极投身疫情防控工作,切实服务群众;三、充分发挥自身优势,营造志愿服务氛围;四、积极学习专业知识,不断创新争优。”

 

怎样强化自身,李德霞同志这样发言:“练好内功、提升修养、增强本领,不走偏、不落伍、不掉队。努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托!”

 

段佳竹同志表示:“我会将工作中积累的经验和方法,毫无保留地传授给年轻的团员,同时支持团委的工作,继续发扬共青团员敢于拼搏,在转变作风,提高效能,更好的服务病患中发扬优良作风。最后也希望年轻团员继承老团员的优良传统,无论生活还是工作都能百尺竿头更进一步。”

 

图片

 

走初心之路 迎建团百年
 

院党委书记吴举同志在讲话中与青年团员们分享了自身成长经历,他要求青年团员们要进一步坚定理想信念,增强担当本领,在各自的工作岗位上建功立业,为丽江市人民医院建设发展贡献强大的青春力量。要继承和发扬五四精神,坚定理念信念,练就过硬本领,强化责任担当,锤炼品德修为,充分发挥生力军作用,尽展青春风采。院团委和各团支部要组织开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,不断提高凝聚青年、服务青年水平,团结带领青年为推进医院高质量发展作出新的更大贡献。 

 
据了解,近年来,丽江市人民医院团委先后荣获了“云南省五四红旗团委”,护理团队(2020年)、急救医学部(2021年)先后荣获“云南省五四青年奖章集体”,2022年3月荣获丽江市“最美志愿服务组织”荣誉称号,丽江市人民医院“青春勇担当—疫情防控志愿先行”志愿服务项目荣获丽江市“最美志愿服务项目”。
 
最后,全体参会人员合唱团歌“光荣啊!中国共青团”。在熟悉的歌声中,在经典的旋律中,大家追忆峥嵘岁月,感悟红色丰碑,体会初心力量。伴随着铿锵有力的乐曲和慷慨激昂的歌声,丽江市人民医院庆祝中国共青团成立100周年座谈会落下帷幕。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号