鲜花绽放赠天使 护心向党谱芳华——丽江市人民医院开展“5·12国际护士节”纪念活动

来源: 作者:和云凤 编辑:和云凤 阅读人数:

5月12日下午,丽江市人民医院在住院楼学术报告厅举办了纪念“5.12”国际护士节活动。

“护理工作是平凡的工作,然而,护理人员却用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤,用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气。” ——南丁格尔‍
 

‍最美五月,繁花似锦,绿荫如海。在这热情洋溢、生机盎然的日子里,全国护理人员迎来了第111个国际护士节。为进一步传承红色革命精神,激励广大护理人员在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,5月12日下午,丽江市人民医院在住院楼学术报告厅举办了纪念“5.12”国际护士节活动。
 



本次庆祝活动表彰奖励了丽江市人民医院“优秀护理管理者”、“优秀护理工作者”和2021年度护理理论考试获奖人员,积极倡导和弘扬了南丁格尔甘于奉献和救死扶伤的人道主义精神。在激情澎湃的“护士之歌”旋律声中,为14名新上任的副护士长授帽,并庄严宣誓,为2021年度护理理论考试获得优异成绩的3名护士颁奖。
 


随后,由医务人员带来的健身气功八段锦、古筝弹奏、独唱、朗诵、手语表演《听我说谢谢您》等文艺节目,将整场活动推向了高潮。

护士的厚度体现医院的厚度,护士的温度体现医院的温度,在5.12国际护士节来临之际,记者走近这个群体,近距离感受她们的酸甜苦辣。在医院的每个角落,每时每刻,都可以看到护士们忙碌的身影,她们工作认真、踏实、细心,不停的穿梭在病房、护士站、治疗准备室,每一位患者的病愈出院,都有她们不可磨灭的成绩。
 



护士节当天,由丽江市人民医院领导班子、院办、护理部等组成的慰问组来到该院各个科室,看望并慰问了临床一线的护理人员,为她们送上节日的祝福与问候。每到一处,慰问组都向忙碌在岗位上的护士献上祝福和鲜花,感谢她们为医疗护理事业付出辛勤劳动,并勉励她们继续发扬救死扶伤、勇于奉献的人道主义精神,为人民群众的健康奉献力量,做好守卫人民健康的“白衣天使”。

 



丽江市人民医院以“5.12国际护士节”为契机,紧紧围绕庆祝中国共青团成立100周年这一主题,将党史教育、南丁格尔奉献精神与创新护理特色紧密融合,把护理知识融入到活动中,寓教于乐,让广大护理人员在活动参与中进一步加强了理想信念,坚定了医学追求,对医学事业更加充满敬畏和使命感。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号