集训ing!丽江47名残疾人运动员备战省残运会

来源: 丽江热线 作者:和 勤 编辑:李诚洁 阅读人数:

田径、举重、聋人足球、跳绳……7月27日上午,记者来到丽江市体育发展中心看到,2022年云南省第十二届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会集训工作正有条不紊的进行着。训练场上,运动健儿们挥汗如雨,正在抓紧训练。

田径、举重、聋人足球、跳绳……7月27日上午,记者来到丽江市体育发展中心看到,2022年云南省第十二届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会集训工作正有条不紊的进行着。训练场上,运动健儿们挥汗如雨,正在抓紧训练。

从今年3月起,丽江市残联就开展了一系列的前期运动员筛选和准备工作,通过深入到一区四县不断挑选,最终从70余名青少年残疾人中,筛选出47名运动员开展集训,提高残疾队员体育竞技水平,积极备战省残运会。

足球场上,10余名聋人足球运动员正在开展训练。训练中,运动员们在教练的指导下认真地练习基本功,力争每一个细节都准确到位。

田径场上,炎热的天气丝毫没有影响运动员们的训练热情,尽管汗流浃背,他们仍旧相互鼓励,一起进步。

来自宁蒗的杨美仁此次参加了田径100米、200米和铅球三个项目训练。他告诉记者:“这次参加专业集训,机会难得,我平时也很喜欢跑步,希望发挥自己的特长,在之后的比赛中取得好成绩。”

在室内训练场,记者注意到一个身材高大的独臂小伙正训练着各种器械。小伙叫甲泽独机,在此次集训中既是一名教练也是一名参赛运动员。作为教练他亲身示范,手把手教学,结合实际为运动员传授动作要领和竞技技巧。

据了解,甲泽独机凭借着过硬的技术和扎实的体能,在全国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会男子F46级铁饼(1.50千克)比赛中获得了金牌。虽然还不满25岁,但这已是他第二次夺得全国冠军了。

他一直都竭尽全力展现自己,希望此次也能得到好的名次,为丽江争光,同时为残疾人群体争光。“这次参加三个项目,主项是铁饼,还有两个副项标枪和铅球。这样的比赛既丰富了残疾人文体生活,促进残疾人更充分、更自信地融入社会,同时也提高了残疾人运动员身体素质和竞技体育技能。”甲泽独机说。

近年来,丽江市残联大力推进残疾人体育工作,残疾人竞技项目运动水平不断提高,残疾人运动员在国内省内大赛中夺金摘银。据市残联教就宣文科负责人蒋雪梅介绍,此次参加集训的残疾人运动员是丽江市参加残运会以来参与人数最多,训练项目最多的一次,分别是田径、游泳、举重、聋人足球、羽毛球及跳绳6个项目,集训时间为期50天。目前,教练组正分项目对残疾人运动员进行集训。

项目教练针对不同的运动员,采取了不一样的专项训练,“目前所有的团队项目跟个人项目已经初步成型,下一步8月份就是细节上做一个整体的细化。我们将通过此次集训,让残疾人运动员在竞技水平和精神风貌上有较大提高。”集训总教练员刘玉说。

丽江市体育发展中心训练基地宽敞明亮,各种辅助设施一应俱全。市残联教就宣文科负责人告诉记者,除了为运动员们提供良好的训练环境外,市残联还在生活饮食、作息时间上进行了精心的安排,确保运动员们营养丰富,体能充沛。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号