第二届丽江古城国风盛典开幕,以文塑旅,领略国风盛典!

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:李诚洁 阅读人数:

7月28日下午,第二届丽江古城国风盛典活动开幕式在玉河广场举行。中共丽江市委宣传部部务委员陈国光,丽江古城保护管理局党组书记、常务副局长木丽出席仪式。

7月28日下午,第二届丽江古城国风盛典活动开幕式在玉河广场举行。中共丽江市委宣传部部务委员陈国光,丽江古城保护管理局党组书记、常务副局长木丽出席仪式。
 


 木丽在致辞中说道,丽江古城国风盛典是丽江市在全国古风复兴、国潮崛起的大趋势下,对传统文化的全方位创新演绎。古今相融打造古韵新风的国潮盛事,是丽江古城以文塑旅、以旅彰文、文旅共生的有效探索和鲜活范例。





 
据了解,本次国风盛典活动将持续到8月1日。期间不仅有知名动漫IP强势亮相,助力丽江古城解锁新国潮,更有国风服饰大赛、国风舞台剧大赛、国风舞蹈大赛、新国乐大赛,四大赛事轮番上阵,还有沉浸式剧情体验、街区快闪、华灯星光集市、舞台剧等惊喜节目。
 
 
木丽表示,今后丽江古城将坚持文旅融合主线,充分挖掘本土历史文化作为内容创新的源泉,强化跨界融合意识,通过IP构建找到传承与创新的平衡,积极培育“文旅+”新业态向更多元、更多方向发展,用世界眼光、国际视野打造更多有情怀、有温度的文旅产品,让传统文化成为“活”在当下的新国潮,不断赋能世界文化旅游名城建设。

  



近年来,丽江以建设世界文化旅游名城为目标,持续推进文化和旅游深度融合、创新发展。2021年以来,丽江市出台一系列政策,全力打造红色丽江、多彩丽江、乡愁丽江、艺术丽江、创意丽江五大IP,着力建设红色文化弘扬示范基地、民族文化传承示范基地、历史文化保护示范基地、文学艺术创作示范基地、文化创意产业示范基地五个基地,依托丰富的历史文化资源、民族文化资源和自然生态资源,重点发展文化体验创意产业,不断开拓文旅融合新场景、开辟文化创意新空。
 


 
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号