苏永忠在市疫情防控工作领导小组指挥部会议上强调:高效统筹好疫情防控和经济社会发展 坚决守住不发生规模性疫情的底线

来源: 丽江日报 作者:和丽辉 编辑:李诚洁 阅读人数:

8月4日,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长苏永忠主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第51次会议,传达学习副省长李玛琳调研丽江暑期疫情防控工作指示要求,听取近期疫情防控工作情况汇报,对全市暑期疫情防控工作再安排、再部署。

8月4日,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长苏永忠主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第51次会议,传达学习副省长李玛琳调研丽江暑期疫情防控工作指示要求,听取近期疫情防控工作情况汇报,对全市暑期疫情防控工作再安排、再部署。

8月4日,市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长苏永忠主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第51次会议。(记者 和丽辉 摄)

会议指出

今年暑期以来,来丽游客呈爆发式增长,旅客量已超过2019年疫情发生前的最高峰。旅游强劲复苏,给全市疫情防控工作带来巨大压力。在此过程中,我市在全省率先采取提级管理、开展游客免费“落地检”、储备应急疏散安置场所等措施,确保全市疫情防控形势保持安全有序。
 

苏永忠在市疫情防控工作领导小组指挥部会议上讲话。(记者 和丽辉 摄)

会议强调

各级各部门要认清当前疫情面临的严峻形势,克服思想松懈的问题,解决认识不足的问题,纠正工作不实的问题,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署以及省委书记王宁、省长王予波等领导指示批示精神上来,坚持底线思维,抓好问题整改,不断查漏洞、补短板、强弱项。要着眼大局,算长远帐、政治账,正确看待并稳妥处理好旅游业复苏与市场监管、高质量发展与做好疫情防控之间的关系,高效统筹好疫情防控和经济社会发展,持续巩固来之不易的疫情防控成果,坚决守住丽江不发生本土疫情和不发生规模性疫情的底线。

会议要求


既要守好入丽关、入住关、入口关,又要毫不松懈抓好酒吧、餐馆、商超、演艺等重点场所疫情防控,严格落实戴口罩、“两扫一测”、消毒、通风等常态化疫情防控措施。要织密织牢核酸检测网、区域协查网、监测预警网、疫苗接种网、社区防控网“五张网络”。切实提升核酸检测、隔离保障、医疗救治、物资保障、应急实战能力“五种能力”。坚决压实属地管理、部门主体、行业监管、个人防护、督导检查“五个责任”。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号