关乎每一个人!丽江市2022年国家网络安全宣传周活动启动

来源: 丽江热线 作者:杨四娟 编辑:李诚洁 阅读人数:

9月5日上午,丽江市2022年国家网络安全宣传周活动启动仪式在丽江市智慧党建大数据中心举行。此次启动仪式由市委宣传部、市委网信办、市工信局、市公安局、市教体局、人民银行丽江中心支行、市总工会、团市委、市妇联等部门联合主办,古城区委宣传部、区委网信办承办。

9月5日上午,丽江市2022年国家网络安全宣传周活动启动仪式在丽江市智慧党建大数据中心举行。

此次启动仪式由市委宣传部、市委网信办、市工信局、市公安局、市教体局、人民银行丽江中心支行、市总工会、团市委、市妇联等部门联合主办,古城区委宣传部、区委网信办承办。

市委常委、市委宣传部部长和丽军出席启动仪式,并宣布丽江市2022年国家网络安全宣传周开幕。

参加启动仪式的相关人员在现场放置的网络安全主题海报上签名,共同倡议依法上网、文明上网,增强网络安全意识,提升网络安全技能,清朗网络环境,维护网络安全,争当新时代中国好网民。

今年网络安全周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。仪式上,通过宣传短片介绍了丽江在网络安全和信息化领域取得的成就。随后,来自古城区的网民代表、网络安全宣传志愿者代表、区互联网企业党委代表分别作了“争做中国好网民”表态发言。

据了解,为了强化“线上线下”相融机制,推动实体空间网络化,将“线下”的日常文明观念和规范转移到“线上”,推动虚拟空间实体化,将网络空间中的教育内容转化为现实空间中的模拟场景、实践情景、教育情境,引导民众主动践行文明观念,古城区新时代文明实践中心积极探索,不断充实和完善新时代文明实践体系,培育和扶持了一批具有行业独特优势的志愿服务团体。今年,将通过这些志愿服务团体并在丽江新媒体协会、丽江互联网行业协会、古城区互联网行业党委等7家单位和社会团体设立新时代文明实践点,充分发挥网络志愿服务队作用。

丽江新媒体协会、丽江互联网协会、古城区互联网行业协会党总支、丽江喜鹤民俗文化有限公司、古城区束河街道中济社区普济二组、大研街道义尚社区文林村被确定为“古城区新时代文明实践点”,市委网信办负责人、古城区委宣传部主要领导颁发牌匾。

中共丽江市委网信办副主任皮之中在现场讲话中表示,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的丽江市2022年国家网络安全宣传周今天启动后,将开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人保护日等六大主题日活动。通过开展六大主题宣传日活动,扎实做好社会宣传,广泛普及网络安全知识技能,增强全民网络安全意识,净化网络空间,营造清朗安全的网络空间环境。

据悉,丽江市2022年国家网络安全周活动于9月5日至11日开展。为期一周的活动将深入宣传网络安全领域重要政策法规,进一步普及网络安全知识、提升群众网络安全防护技能,宣传展现我市网络安全事业发展成果。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号