撒下渔网落入法网!宁蒗公安破获一起非法捕捞水产品案

来源: 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

近日,成功破获1起非法捕捞水产品案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  
     
       为强力推进“百日行动”环食药领域打击整治集中统一行动,有效遏制非法捕捞等违法犯罪行为发生,宁蒗县公安局环食药侦大队积极发挥主力军作用,结合工作实际,持续加强辖区保护区水域的巡逻检查力度,严厉打击各类非法捕捞违法犯罪。近日,成功破获1起非法捕捞水产品案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  当日凌晨4时许, 宁蒗县公安局环食药侦大队民警在泸沽湖风景区开展沿湖夜巡时,发现村民涂某某、王某某正在非法捕捞水产品,民警当机立断、迅速出击,当场将涂某某、王某某控制,现场查获渔获物14斤(66条),渔网2张(总长402.5米)。

  经查,涂某某、王某某在永宁镇落水村委会三家村附近禁捕水域通过放置渔网的方式实施非法捕捞。经讯问,两人均对自己非法捕捞水产品的违法犯罪事实供认不讳。经鉴定,涂某某、王某某用于来捕捞鱼的渔网为长江流域重点水域禁用渔具名录中的刺网,经鉴定为禁用渔具渔网。

  目前,两人均已被宁蒗县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

  下一步,宁蒗公安将继续加强与有关部门协作配合,持续打击各类非法捕捞的违法犯罪行为,始终坚持对违法行为“零容忍”态度,为绿色生态环境发展保驾护航。

  警方提示:守住青山绿水,留住鱼翔浅底,莫要竭泽而渔。在禁渔期或禁渔区域、使用禁用工具或方法捕捞水产品,均涉嫌非法捕捞水产品罪。群众一定要自觉遵守相关法律法规,积极举报非法捕捞违法犯罪线索,拒绝非法捕捞,共同维护生态水域水产资源安全。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号