志愿者为省第二十届民族运动会增添色彩

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:施震阳 阅读人数:

有这样一群身影,他们虽不是运动员,却同样把自己的汗水和热情挥洒在运动场上,这就是志愿者。从省第十二届民族运动会筹备到开幕期间,志愿者的身影永远是忙碌且随处可见的。

有这样一群身影,他们虽不是运动员,却同样把自己的汗水和热情挥洒在运动场上,这就是志愿者。从省第十二届民族运动会筹备到开幕期间,志愿者的身影永远是忙碌且随处可见的。

 

据丽江市团市委副书记陈绍晖介绍,为做好本届赛会志愿服务工作,团市委在2021年便组织志愿者参与云南省少数民族传统体育锦标赛,提前熟悉了赛会志愿服务工作流程。同时,充分发挥共青团组织优势,在团省委指导下,对接昆明、临沧、玉溪等团组织,学习借鉴大型赛会志愿服务好经验、好做法。

 

 

据悉,在省第二十届民族运动会第一、第二阶段比赛中,团市委分别组织了125名和90名志愿者在比赛场馆、酒店住所、核酸检测、随车引导等工作中参与服务。今年5月团市委邀请“COP15”志愿者培训专业团队到丽江为志愿者授课,并从丽江文化旅游学院、丽江师范高等专科学校和西部计划志愿者中组建了640人的赛会志愿者信息库。

此外,团市委根据工作需求,不断优化岗位设置,以提高工作效能。在总结第一、第二阶段志愿服务工作基础上,团市委按照后勤接待组、大型活动组、比赛场地组反馈的参赛人员信息和比赛日程安排,制定了《省第十二届民族运动会志愿服务工作总体方案》,从高校和西部计划志愿者中安排311名志愿者参与第三阶段服务,其中137名与运动员统一闭环管理,其余174名参与到开幕式的志愿服务中。

 

目前,各场地志愿服务具体工作明确到人,并严格落实“一日一测”的全员核酸检测。同时,团市委也为志愿者工作提供强有力的后勤保障,及时修缮了志愿服务岗亭2个,补充创可贴、酒精湿巾、雨具等志愿服务用品1200余份。

来自丽江文化旅游学院的志愿者完颜云龙说:“民运会是云南全省各族人民共同期盼的一个体育盛会,我非常高兴能在这里从事志愿工作,不论是参与会场布置,还是从事人员引导,只要来到这里的人需要我们,我们就会全力奉献,这于我本身就是一件很有意义的事情,我非常热爱这份工作”。

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号