美团外卖骑手 化身金融知识宣传使者

来源: 丽江网 作者:和云凤 编辑:施震阳 阅读人数:

9月21日,丽江市2022年金融知识宣传月美团骑手宣传员启动仪式及宣传活动启动仪式在中国农业银行丽江祥城分理处举行。

  9月21日,丽江市2022年金融知识宣传月美团骑手宣传员启动仪式及宣传活动启动仪式在中国农业银行丽江祥城分理处举行。

  丽江市人行、丽江银保监分局、市委网信办、市金融办、农行丽江分行、丽江美团等相关负责人共同积极开展此次活动,将金融知识宣传带入大众生活,引导群众树立正确金融观念。

  活动当日,外卖小哥变身金融知识宣传员,全面开启金融知识宣传“加速度”,不仅学到金融知识,同时提高了防诈意识,远离非法金融活动,开展全方位防范宣传,通过广泛关注、转发、宣传,让更多的群众知骗、识骗、防骗,让诈骗无处藏身、无机可乘,共同守护人民群众“钱袋子”安全。

  外卖送餐行业具有面广、线长、人多等得天独厚的行业优势,通过倡导骑手在服务的同时,在丽江的每个角落进行金融知识宣传。随后,美团骑手们将走上街头,将所学知识学以致用,通过这种常态化、精准化的宣传措施,向广大居民普及金融知识,营造“人人识骗、全民防骗”的浓厚氛围。切实提高广大市民的识骗防骗意识,共同筑牢防范养老诈骗的“防火墙”,保护好老年人的“钱袋子”。

  “送外卖的时候,提醒市民警惕网络诈骗,积极普及金融知识,与顾客之间的沟通更有温度,一边送餐一边宣传反诈,让我们美团骑手也可以为这个活动出一份我们的力。”一位美团外卖骑手说道。活动负责人表示,希望以后有更多力量加入进来,合力共筑防范通信网络诈骗的“防火墙”,同时,希望骑手们争当“疫情防控员”“平安巡查员”“文明引领员”“社情民意信息员”“政策宣讲员”,打造基层治理的“流动前哨”。

  采写:和云凤

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号