丽江市侨联党组召开第六次理论学习中心组(扩大)学习会议 专题学习 《习近平谈治国理政》第四卷

来源: 作者:杨再艳 编辑:李诚洁 阅读人数:

近日,丽江市侨联党组召开理论学习中心组(扩大)学习会和党支部主题党日集中学习活动,会议要求深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,认真履行好侨联的职责使命,以实际行动迎接党

      近日,丽江市侨联党组召开理论学习中心组(扩大)学习会和党支部主题党日集中学习活动,会议要求深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷,认真履行好侨联的职责使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



      会上,丽江市侨联科室长作重点专题交流发言,领导班子成员、党组班子成员开展学习交流。大家在交流中指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了我们党对构建人类命运共同体、共建美好世界的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。《习近平谈治国理政》第四卷收入了习近平总书记在2020年2月3日至2022年5月10日期间的讲话、谈话、演讲、致辞、指示、贺信等,共21个专题109篇。这一阶段,百年变局和世纪疫情相互叠加,全球政治经济动荡不安,中国发展的外部环境充满着不稳定性和不确定性,同时国内经济还遭遇着周期性因素和结构性因素叠加、短期问题和长期问题交织、外部冲击和疫情冲击碰头等多重困难。但值得我们欣慰的是,中国经济总能顶峰逆浪、攻坚克难,在曲折中始终保持了稳中有进的向好态势,发展韧劲十足,成为动荡中的世界经济坚实的“稳定器”和“压舱石”。



      通过学习,大家深刻认识到,读懂用好这部重要著作,对于进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动丽江侨联工作在国际传播、对外宣传方面具有重大意义。要通过研读这本著作,深刻领会“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党的创新理论武装入脑入心、有力有效、走深走实,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      行之愈笃,则知之愈明。张勇强副主席要求全体侨联干部职工要做到:一是全面系统学,准确掌握贯穿其中的系统思维、辩证思维、底线思维等治理智慧;二是深入思考学,不断加深对侨联各项工作、为侨服务宗旨的本质和内涵的理解和认识;三是联系实际学,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,认真履行侨联的职责使命,踔厉奋发、与时俱进,团结凝聚侨界力量,为实现中华民族伟大复兴贡献侨界力量。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号