玉龙雪山景区开展智慧景区票务运营培训

来源: 丽江网 作者:和云凤 编辑:施震阳 阅读人数:

9月26日,玉龙雪山景区开展智慧景区票务运营培训。培训由玉龙雪山管委会党组成员、副主任和继光主持,管委会各科室负责人、景区各企事业单位负责人40余人参加。

  9月26日,玉龙雪山景区开展智慧景区票务运营培训。培训由玉龙雪山管委会党组成员、副主任和继光主持,管委会各科室负责人、景区各企事业单位负责人40余人参加。

  随着科学技术的发展与进步,把握智慧景区建设也成了景区信息化建设核心,票务系统作为景区经营的核心生产系统,必然成为重中之重,本期培训邀请了中国风景名胜区协会智慧景区专委会成员、深圳市爱森斯信息技术有限公司总经理张海平,采用面对面现场授课方式,结合PPT课件与集中讨论交流多渠道开展。

  张海平系统性地介绍了票务系统的硬软件架构、系统的选择、功能的实现以及建设发展趋势,并就如何保护好自身资源实现预定目标等方面进行讲解。

  参加培训的干部职工表示,此次培训为今后景区智慧化建设中可能存在的问题提供了解决思路,更好地为景区智能化水平提升提供了理论指导和实践经验,为推动玉龙雪山景区高质量发展奠定了坚实的基础。

  培训结束后,玉龙雪山景区立即召开了玉龙雪山智慧景区“事务云”线上动员会议,号召动员大家积极使用事务云app以及事务云对讲机,提升基层员工解决在线业务的能力,让智慧化景区建设业务更好更快地落地,推动管理的转型升级,实现业务在线化。

  会议指出,各级各部门如何全面掌握景区的运营情况,实时感知景区客流、营收、环境、安全、服务等全方位信息,成为景区管理首先要解决的问题。事务云app以及事务云对讲机以“人性化、智慧化、安全化”为服务导向,可结合景区实际需求和发展定位,为景区建立数字化、智慧化新型景区的“助力器”。该平台将以系统连接、协同工作、移动化调度为目标,实现以云计算、大数据等信息技术为支撑,全面构建玉龙雪山景区智慧化系统,提升景区管理、服务、安全等信息化水平。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号