喜迎二十大原创歌曲《心向北京》重磅发布

来源: 云报客户端 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

10月13日,献礼党的二十大原创歌曲《心向北京》和同名MV正式上线。

图片

 

10月13日,献礼党的二十大原创歌曲《心向北京》和同名MV正式上线。

 

《心向北京》是“8省区网媒大联动·我在边疆望北京”大型融媒体报道的主题曲。为生动讲述在党的引领下边疆地区发生的翻天覆地的变化,深刻描绘边疆各族群众以实际行动向党的二十大献礼,深情告白“喜迎二十大 奋进新征程”喜悦之情,由中央网信办网络传播局指导,云南、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、广西、西藏、新疆共8个边疆省区党委网信办主办,云南日报报业集团云报客户端、云南省媒体融合重点实验室·精品制作融媒工作室策划执行并联动8个边疆省区主流媒体,联合推出大型融媒体报道《8省区网媒大联动·我在边疆望北京》。

 

图片

 

歌词创意上,用峡谷、平原、雪域、草原、沙漠、海岸、白山黑水等词汇代表云南、辽宁、西藏、内蒙古、新疆、广西、吉林、黑龙江八省区,一起心向北京。主歌部分讲述祖国8个边疆省区各族人民牢记嘱托、感恩奋进,用自己的奋斗和汗水成就更好的生活,走向美好的明天。

 

图片

 

在MV的呈现上,展现了三幅“画卷”,即边疆8省区的风光画卷、边疆人民的幸福画卷和爱党爱国的忠诚画卷。稻花飘香,洋溢着丰收的喜悦;镇守边关,是为了身后的万家灯火;人悦其行,乡村公路如毛细血管般延伸到大山里的村村寨寨;物畅其流,边疆物产沿着“一带一路”通江达海;蓝天白云下,享受“绿水青山就是金山银山”的恒久福祉;万物和谐处,守护同一个幸福家园。

 

图片

 

另外,MV还向观众传递张桂梅、黄文秀、陈祥榕、买买提江·吾买尔、洪家光、廷·巴特尔、崔道植、李万君八位共产党员的理想信念,由此致敬共产党员,向党的二十大献礼。

 

图片

 

党的光辉照边疆
边疆人民心向党
谨以此曲
献礼党的二十大

 

指导单位

中央网信办网络传播局 

 

主办单位

云南省委网信办

内蒙古自治区党委网信办

辽宁省委网信办

吉林省委网信办 

黑龙江省委网信办

广西壮族自治区党委网信办 

西藏自治区党委网信办

新疆维吾尔自治区党委网信办

 

发行单位

云南日报报业集团·云报客户端·云南号

云南省媒体融合重点实验室·精品制作融媒工作室

(以上排名不分先后)

 

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号