丽江市文旅系统集中收听收看党的二十大开幕盛况

来源: 丽江网 作者:杨小宝 编辑:李诚洁 阅读人数:

丽江市文旅系统集中收听收看党的二十大开幕盛况

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。丽江市文化和旅游局高度重视,组织文旅系统集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式电视直播。

 

大家一致表示,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话,视野宏大、内涵丰富、意义深远,集中展示了以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把习近平新时代中国特色社会主义推向前进。这些成绩的取得,根本在于习近平总书记的掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

大家一致认为,党的二十大报告站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献,必将对党和国家未来发展产生重大影响。

丽江市文化和旅游局党组书记、局长和丽斌表示,党的指引就是社会发展、民族复兴的方向。过去十年,在党的领导下,丽江的旅游业发展从小到大,丽江已成为一个国内外知名旅游城市,网络接待人次从2012年的1,599万增加到5,402万,旅游总收入从211亿增加到了1,078亿,直接从事旅游的人员有10万,间接从事的旅游人员有30万人,以旅游业为主的第三产业对国民经济的贡献超过了70%,旅游业已经成为丽江的战略性支柱产业。



和丽斌说道:“近年来,虽然丽江的旅游发展受到了新冠疫情的影响,但在国家和省市出台了一系列纾困政策的帮扶下,丽江的旅游形势整体向好。我们将认真学习领会党的二十大报告精神, 紧紧围绕省委、省政府提出打造世界文化旅游名城的目标定位,踔厉奋发,勇毅前行”。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号