华丽高速永胜至华坪段通车在望

来源: 丽江热线 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

日前,记者从中建云南华丽高速公路建设指挥部了解到,华丽高速控制性工程营盘山隧道预计今年年底实现通车,届时从永胜前往华坪方向的车辆可高速直达。

日前,记者从中建云南华丽高速公路建设指挥部了解到,华丽高速控制性工程营盘山隧道预计今年年底实现通车,届时从永胜前往华坪方向的车辆可高速直达。

华坪至丽江高速公路起于华坪县荣将镇,顺接华坪至攀枝花高速公路,止于玉龙县拉市镇,通过拉市互通与大理至丽江高速公路G5611相连,线路全长151公里。项目设计标准采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。其中桥梁142座,全长48.86公里,隧道32座,全长65.77公里,桥隧比例75.91%。营盘山隧道是华丽高速永胜县到华坪县的关键节点,地处滇西高原横断山区,其中左线长11272m,右线长11310m,属超特长隧道,是华丽高速公路重大控制性工程之一。自2016年10以来,项目建设方克服围岩软弱变形、特长隧道通风困难、涌水量大等困难,在今年7月、8月陆续打通隧道左幅和右幅。

据中建云南华丽高速公路建设指挥部指挥长赵书涛介绍,按照省委、省政府和省交通厅的要求,营盘山隧道应该在元旦前正式通车。目前,隧道内正在紧锣密鼓的进行路面、机电、交安等项目的施工,争取提前一个月实现省委、省政府的要求和目标,营盘山隧道通车以后,位于隧道两端的华坪县八德村和永胜县打红村之间的车程将由原来的2.5个小时缩短到40分钟。

记者还了解到,华丽高速东马场1号隧道掘进工作正在稳步推进,其中左洞完成率为95.82%,右洞完成率为96.23%,华丽高速全线通车后将惠及沿线华坪、永胜、古城、玉龙三县一区14个乡镇各族群众。

作为国家“一带一路”战略重点项目之一,华丽高速公路是云南省政府以PPP模式操作的第一条国家高速公路项目,是丽江南连大理通东盟、北接迪庆进藏区、东经华坪入川渝、西过保山至南亚的重要大动脉,对于促进滇西北区域发展与扶贫开发、带动区域旅游等产业发展具有重大且深远的意义。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号