推进作风革命和效能建设,市机关事务管理局这样做

来源: 丽江市机关事务管理局 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

推进作风革命和效能建设,市机关事务管理局这样做

丽江市机关事务管理局聚焦省市推进作风革命加强效能建设部署,聚焦省委、省政府领导对全省机关事务工作重要批示精神,聚焦国管局省管局工作部署,紧扣市委、市政府打响“丽江效率、丽江服务、丽江诚信”营商环境品牌的要求,以“100%+N”(即服务对象需要、部门应做能做的要求做到100%的满意,拉长服务链条,用真诚、精心、周到的服务实现“100%+N”的满意)服务理念,深入推进机关作风革命加强机关效能建设,努力把机关事务部门打造成丽江对外形象的重要窗口。

以“三个服务”诠释“100%+N”服务理念

健全服务机制。定期或不定期对管理区域、市直部门、经营性出租房等办公用房资产进行全面排查,建立市级党政机关办公用房水电、电梯等设施设备运行档案,做到心中有数、有求必应、服务及时。按照服务规范化、标准化要求,制定实施《丽江市行政中心会议中心会场服务制度》,以规范的服务流程、精细的服务举措,为部门提供精准服务;制定实施《丽江市重要公务(商务)活动车辆保障制度》,为全市重要公务(商务)活动提供热情、周到、高效的车辆服务保障,树好丽江对外良好形象。

拉长服务链条。以满足服务对象、干部职工需求为目标,拉长服务链条,如合理改造市行政中心停车场,增加80余个车位,以满足干部职工、外来办事人员车辆停放需求;认真落实上级纾困政策,积极帮助市级党政机关经营性房产承租户渡过难关,累计减免承租户租金549万元;在机关食堂摆放征求意见卡,收集干部职工就餐意见建议并不断改进,以满足干部职工用餐需求;每周五在机关食堂设置熟食外卖服务点,为干部职工提供方便等,在做好基础保障服务的同时,为干部职工送去一份更加贴心的服务。

保障服务高效。按照服务质量标准规定的服务规范、办事制度、办事流程,及时满足部门、服务对象的服务需求,如在平台车辆服务保障上,制定实施《车辆维修保养制度》,实行“一车专人”管理和维护、每周二平台车辆集中维护日、维修小组集中研判送修等机制,每天安排2名司勤人员在8小时外待岗,确保随时接受任务随时为部门提供车辆保障。今年以来,综合保障平台累计安全提供公务、商务活动车辆保障546车次、194593公里。

以“三项品牌”展现“100%+N”服务形象

高效的会议“保障品牌”。加大资金投入,不断提升会议中心会议室硬件设施保障水平。注重从加强会议管理入手,打造精干的会议保障团队,注重会议保障的规范化、精细化,全力做好市委、市政府及市直部门重大会议保障工作。今年以来,共提供各类会议保障165场次,做到会议保障“零差错”,打造高效的会议“保障品牌”。

祥和的机关“平安品牌”。坚持超前预警,建立健全市行政中心消防、维稳、疫情防控等处突应急预案,完善保安人员24小时巡逻、门禁系统管控和来访人员扫码登记等管理制度,及时消除不稳定隐患。积极探索资源换资金的思路,解决智慧化安防设施资金短缺问题,提高技防、物防水平。严格人员、车辆进出管理,加强车辆停放规范化及上下班、重要会议期间车辆疏导工作,全力保障行政中心安全有序,打造祥和的机关“平安品牌”。

满意的食堂“服务品牌”。围绕安全生产、食品卫生、食材质量等制定机关食堂管理制度,不断强化食堂内部流程运行管理,定期进行食堂运行数据分析,要求食堂承包企业保证食材质量并及时推出兼顾季节性饮食特点的营养食谱。建立机关食堂餐饮满意度调查测评体系,及时统计分析测评结果,督促餐饮企业不断提升餐饮服务质量水平,打造满意的食堂“服务品牌”。

以“三零三化”实现“100%+N”服务目标

丽江市机关事务管理局始终把服务“零失误、零差错、零故障”作为实现100%满意度的基础,以标准化、精细化、品牌化,提供真诚服务、延伸服务作为实现“N”满意度提升的关键,如在市级部门办公用房调剂中,从就餐、停车等职工关心关注的问题入手,尽力协调解决好调剂部门干部职工的后顾之忧;在行政中心增开车辆出入通道、增设新能源充电桩、新增步行栈道、在电梯间摆放免洗洗手液等一系列为干部职工提供便捷、贴心服务的举措,从细微之处体现机关事务部门的服务本职、服务理念,收获了各级各部门、干部职工和服务对象的好评,也展示了机关事务部门良好形象。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号