曾经“一捡成名”,如今他致力于创建丽江人自己的体育品牌!

来源: 丽江热线 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

2019年1月11日,阿联酋,2019亚洲杯小组赛C组,菲律宾0-3中国,中国球迷赛后清理垃圾。这一幕被国内外媒体记者拍下,其中身穿红色龙之队球迷服的丽江球迷和富华的身影尤为醒目。

2019年1月11日,阿联酋,2019亚洲杯小组赛C组,菲律宾0-3中国,中国球迷赛后清理垃圾。这一幕被国内外媒体记者拍下,其中身穿红色龙之队球迷服的丽江球迷和富华的身影尤为醒目。

图片

“我被大众‘看到’是在亚洲杯比赛的观众席上!我是一名资深的球迷,大学毕业后加入了丽江的业余足球队。后来我在日本学习过农业种养殖技术,还开过咖啡厅和进口化妆品店......走过了很多国家,看过了很多风景,但真正让我‘热血’的还是丽江那份足球情怀!所以我想做丽江人自己的体育品牌,传播丽江的体育文化!”和富华坚定地说道。

 

 

2021年,和富华创办了丽江土曜日文化产业有限公司(以下简称“土曜日”),这家公司不仅提供体育用品与器材销售,而且还提倡弘扬体育文化。目前在丽江国际购物广场已经拥有一家全国领先的足球装备零售店——丽江TLSS天朗足球。

 

 

丽江市场充斥着各种体育品牌的代理,但体育装备市场性价比不高,且丽江人不喜欢提前订购,都是临时需要的时候直接采购,通常代理商从其他城市发货,速度较慢,组队服需要烫印统一的LOGO等,通常赶不上客户的时间。在公司成立前,和富华走遍丽江市场,发现了体育市场存在的这些不足,所以在土曜日产业发展中配备有自己的工厂,进口烫印机、印刻一体机等,可以随时满足客户的需求。

 

 

“丽江本来就是一个热爱足球的城市,从‘飞虎队’到现在,体育人口基数在不断增长,这也意味着各类体育装备用品的需求增加。公司希望给丽江市民提供快捷且专业的体育装备,让他们享受运动快乐的同时,也可以很好地保护自己,避免运动损伤。”和富华说道。

 

 

乡村振兴既有产业的振兴,又有文化的振兴,体育振兴是文化振兴的重要组成部分。据悉,丽江土曜日文化产业有限责任公司今后将不断结合乡村振兴,打造农业+教育研学+体育+旅游的“农教体旅”四位为一体的高原生态足球文旅小镇,发展丽江乡村农业,带动农村就业。

 

 

“我们希望通过这样的商业模式,立足当地资源,通过休闲运动项目导入,将区域内体育产业要素有效地组织起来,以足球运动作为核心支撑,吸引各大俱乐部聚集,带动观光、交通、住宿、餐饮、娱乐、购物等辐射产业发展,形成层次结构丰富的体育经济系统,打造当地体育旅游经济增长极,从而推动丽江经济发展。”和富华介绍。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号