致敬!丽江市援瑞核酸采样队伍平安归来

来源: 丽江日报 作者:王君霞 编辑:李诚洁 阅读人数:

11 月 21 日,丽江市支援瑞丽市核酸采样队 80 名医务人员,在圆满完成各项任务后平安回家。

11月21日,迎接队伍为丽江市支援瑞丽市核酸采样队员献花。(本报记者 王君霞 摄)

11 月 21 日,丽江市支援瑞丽市核酸采样队 80 名医务人员,在圆满完成各项任务后平安回家。

当天下午5时许,载着80名队员的大巴车一抵达丽江市体育场,市县(区)卫健部门、有关医院负责人,以及核酸采样队员的同事、家属们为他们送去了鲜花,感谢他们不负重托,不辱使命,欢迎他们平安回家。

11月21日,丽江市支援瑞丽市核酸采样队合影。(本报记者 王君霞 摄)

据了解,10月22日,在接到上级任务通知后,丽江市卫健委立即组织了一支由丽江市四县一区医务人员80人组成的丽江市援瑞卫生应急队,连夜前往瑞丽进行疫情防控工作。在援瑞的一个月里,丽江市援瑞卫生应急队主要从事核酸采样工作,并成立了丽江市支援瑞丽市核酸采样队临时党支部,党员们身先士卒、勇作先锋,他们累计出动任务42次,深入瑞丽市100多个社区和村寨,采集完成494897份核酸标本,总工作时间达9605小时。

11月21日,丽江市支援瑞丽市核酸采样队合影。(本报记者 王君霞 摄)

市卫健委医政医管科副科长王金灵介绍,这是丽江对口支援边境州市疫情防控工作的一项重要工作,到此我市已经完成了今年的第四批援瑞任务,所有队员克服了一切困难,日夜坚守一线,闻令而动,充分发扬了“医者仁心,大爱无疆”的医者精神,为全省疫情防控工作贡献了丽江力量。

11月21日,丽江市支援瑞丽市核酸采样队合影。(本报记者 王君霞 摄)

市医院防疫部主任,同时也是此次丽江市支援瑞丽市核酸采样队队长周欣娟说,在各方的协同配合和大力支持下,丽江市援瑞队员们积极投入工作,部分队员从生疏紧张的状态慢慢熟练掌握核酸检测采样操作,大家都不言苦,穿梭在各个社区、大街小巷、农户家、边境各点位的核酸采集点,与瑞丽人民并肩作战,圆满完成了此次任务。

丽江市支援瑞丽市核酸采样队(市医院供图)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号