丽江安通技术服务有限公司开展2022年消防安全应急演练

来源: 丽江热线 作者:施源芬 编辑:李诚洁 阅读人数:

冬季风高物燥,是火灾隐患的高发期。为了提高全体干部职工的火灾防范意识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,11月21日,丽江安通技术服务有限公司开展2022年消防安全应急演练。

冬季风高物燥,是火灾隐患的高发期。为了提高全体干部职工的火灾防范意识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,11月21日,丽江安通技术服务有限公司开展2022年消防安全应急演练。

消防安全应急知识培训

培训过程中,古城区消防救援大队工作人员列举并分析了近期全国几起典型火灾事故案例发生的原因,结合近年来发生的重大恶性火灾案例,用视频、图片形式向大家生动讲解消防安全知识,分析生活、工作中常见火灾的起火原因,并告诫大家一定要注意火灾防范, 使全体人员充分认识到火灾的危害性与危险性。

此次培训结合实际,工作人员用通俗易懂的语言为全体人员重点讲解了如何检查汽车油路电路、汽车初期火灾的扑救方法以及日常生活中如何预防火灾事故、火场如何逃生自救、逃生过程如何避免有毒烟雾、如何正确拨打119报警电话等消防安全常识。

在场人员进行火灾逃生应急演练

火灾应急救援演练

本次火灾应急救援演练总指挥长李兆生向大家讲解了各种灭火器的使用方法,并强调了此次 消防演练的目的,驾校教职工现场实操使用灭火器进行 喷射灭火,通过实际操作使大家初步掌握了灭火器的使用方法。

同时现场还演示了液化气罐起火扑救法及加装天然气装置的教练车发生碰撞事故处置演练,丽江市应急管理局工作人员还介绍了应急救援包的使用方法 。

“现在很多车都是油电混动汽车,存在一定的危险性,所以今天我们来丽江国投安通驾校和教练共同分享了消防安全知识。今年以来,我们在幼儿园、客运站等多家单位开展了200余场消防安全知识宣讲和应急演练,取得不错的效果。”古城区消防大队玉河消防救援站站长李兆生说道。

丽江市开投资产管理有限公司职员杨鑫桓:“通过这次消防安全知识理论和实操培训,加深了对消防安全工作重要性的认识,在今后的工作中,我将时刻树立‘安全第一,预防为主’的意识,做到安全生产,防患于未然 !”

通过此次演练,加强了驾校干部职工对消防知识的学习,增强了防范火灾事故的责任意识,提高了应急处置能力,为驾校今后的安全生产工作夯实了基础。丽江安通技术服务有限公司下属各分子安全管理人员及全体员工共计130余人参加培训及演练。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号