加强基层医生培训 | 丽江市基层急救技能暨心电学基础培训班开班

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月22日,丽江市基层急救技能暨心电学基础培训班在丽江市人民医院开班。各县(区)基层医疗卫生机构(乡镇卫生院和社区卫生服务中心)及建有心脑血管救治站的机构(全市共23个)各派相关人员参加培训。

11月22日,丽江市基层急救技能暨心电学基础培训班在丽江市人民医院开班。各县(区)基层医疗卫生机构(乡镇卫生院和社区卫生服务中心)及建有心脑血管救治站的机构(全市共23个)各派相关人员参加培训。

据了解,本次培训为期5天,培训的目的是为提升基层心脑血管疾病急救能力,进一步规范心脑血管救治站管理运行,加强基层心电学基础知识培训,并根据市人大五届一次会议代表提出的“加强基层医生培训计划”建议要求而举办。

培训内容包括:心血管病专题讲座、心电学基础、基础心电图判读、疑难心电图讨论、起搏器心电图阅读、电除颤、基层胸痛中心建设和急救技能操作培训等。其中,“心电学基础培训”为省级继续医学教育项目(项目编号:2022-03-01-03),培训结束将进行考核,考试合格授予合格证书,并授予省级继续医学教育I类学分。

据介绍,当前人民生活水平不断提高,但我国急性心肌梗死的发病率与死亡率仍持续升高。急性心肌梗死是临床上最常见的心脏疾病急症,多发病于院外,对人民健康构成极大威胁,掌握并熟练操作心电图已经成为临床各科医师必需具备的基本技能。

心电图机在所有基层卫生院、社区服务站均已配备,但识图、读图能力却差强人意。通过举办本次培训班,基层卫生技术人员可以学到更多新理论、新知识,新技术、新方法,并在以后的工作中坚持理论联系实际,学以致用。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号