丽江玉龙雪山旅游区召开2023年度森林草原防灭火工作会议

来源: 丽江网 作者:李志文 编辑:施震阳 阅读人数:

11月22日,丽江玉龙雪山旅游区2023年度森林草原防灭火工作会议在玉龙雪山景区安全巡逻队会议室召开。

  11月22日,丽江玉龙雪山旅游区2023年度森林草原防灭火工作会议在玉龙雪山景区安全巡逻队会议室召开。会议由丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:玉龙雪山管委会)党组成员、副主任和继光主持。

  会上,参会人员观看了森林防火警示教育片;通报了2022年度旅游区森林草原防灭火目标管理责任考核情况;安巡队、门票中心、牦牛坪索道、雪山高尔夫、东巴谷等景区各部门负责人作了表态发言,对景区森林草原防灭火工作中存在的问题、拟采取的工作计划及措施作了详细地汇报。同时,景区各部门向玉龙雪山管委会递交森林防火安全责任书。会上还就2022年冬季至2023年春季玉龙雪山景区森草原防灭火工作作了安排部署。

  会议强调,每年的11月1日至次年5月31日,是玉龙雪山景区森林草原防火期。期间要切实做到五个不准,不准各自责任区域内发生游客用火,吸烟;不准对野外违规行为视而不见,放任不管;不准因为工程施工,电力负荷超载发生人为隐患事故;不准脱岗漏岗,麻痹大意,相互推诿;发生火情不准隐瞒不报,擅自处理。

  玉龙雪山旅游区党工委书记、玉龙雪山管委会党组书记、主任杨俊星强调,防灭火工作关乎景区的高效运转,关乎景区及周边广大群众的生命财产安全,各单位、部门要进一步完善责任制度,强化组织领导,补齐短板弱项,扛实主体责任。同时加大宣传力度,采取线上线下相结合的方式,营造浓厚的宣传氛围,让景区广大工作人员及邻近景区周边的群众,自觉参与到森林草原防灭火工作中来。此外,各责任人的应急预案要切实可行,所报送的信息务必真实可靠。

  玉龙雪山管委会领导班子,市、县防火办,玉龙雪山自然保护区管护局、玉龙县森林消防大队、玉龙雪山森林派出所、玉龙雪山景区森林草原防灭火联防联动乡镇、玉龙山办事处、甲子村委会等相关单位领导,景区各企事业单位、机关科室、双管单位和大玉龙各景区景点负责人参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号