从疫情高风险区、低风险区返回居住地,是否还需要隔离?具体隔离措施有什么区别?

来源: “中国政府网”微信公众号 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

从疫情高风险区、低风险区返回居住地,是否还需要隔离?

日前

国务院联防联控机制综合组发布

《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施

科学精准做好防控工作的通知》

(以下简称《通知》)

公布进一步优化防控工作的二十条措施

《通知》指出

党中央对进一步优化防控工作的

二十条措施作出重要部署

提出明确要求

各地各部门要不折不扣

把各项优化措施落实到位

 

二十条优化措施

跟以前相比有哪些变化?

这些变化意味着什么?

……

小编为你一一解读

↓↓↓

 

Q
有网友问从疫情高风险区、低风险区返回居住地,是否还需要隔离?具体隔离措施有什么区别?
A

高风险区外溢人员指的是在判定高风险区域前离开风险区的人员。根据试点评估结果,高风险区外溢人员的风险较低,因此二十条优化措施将管控措施进行相应调整,将高风险区外溢人员“7天集中隔离”调整为“7天居家隔离”,期间赋码管理,不得外出。

 

假如A地划定了高风险区,对于高风险区内的人员要实施封控管理,对于A地划高风险区之前流入到B地的风险人员,在B地追踪到以后要对这些人员进行7天居家隔离管控。根据第九版防控方案,管控周期从离开A地的时间算起。如果B地在排查时已经超过这个管控周期,原则上无需再进行隔离管控。

 

根据第九版防控方案,从疫情低风险区回来,流入地对有低风险地区7天旅居史的人员,3天内完成两次核酸检测(三天两检),并做好健康监测。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号