市委常委会召开扩大会议传达贯彻省委全会精神和省委书记王宁调研丽江指示要求

来源: 丽江日报 作者:和丽勇 编辑:李诚洁 阅读人数:

11月29日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习省委十一届三次全会和省委书记王宁在宁蒗调研时的指示要求,研究我市贯彻落实工作;研究环保督察及“回头看”、种业振兴、促进民营经济发展等工作。

11月29日,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习省委十一届三次全会和省委书记王宁在宁蒗调研时的指示要求,研究我市贯彻落实工作;研究环保督察及“回头看”、种业振兴、促进民营经济发展等工作。

市委书记浦虹主持会议。

市委书记浦虹主持会议并讲话。(本报记者 和丽勇 摄)

会议指出,在全市上下深入学习宣传贯彻党的二十大和省委十一届三次全会精神的关键时刻,省委书记王宁到我市宣传党的二十大精神并调研,充分体现了省委对丽江工作的高度重视和深切关怀。

会议强调,全市上下要把学习贯彻党的二十大和省委全会精神、王宁书记调研宁蒗指示要求结合起来,一并抓好贯彻落实。抓学习,准确把握省委全会提出的“五个聚焦、五个着力”等重点工作任务,准确把握省委书记王宁三次来丽调研精神,结合丽江实际,把学习成果转化为推动高质量发展的强大动力。强落地,增强工作落实的信心和决心,逐条逐项做好任务分解,明确分工责任和完成时限,确保一项一项落实到位。守底线,做好疫情防控、安全生产、护林防火、农民工工资清欠、矛盾纠纷排查化解、年底考核各项工作,全力以赴收好官,力争最好的结果。

11月29日,市委常委会召开扩大会议。(本报记者 和丽勇 摄)

会议听取中央、省级生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改工作情况汇报。会议要求加快进度,按照时序扎实做好反馈问题整改和销号工作,主动开展“回头看”,确保整改问题不反弹。

会议审议并原则同意《丽江市种业振兴行动实施方案(送审稿)》。会议指出,丽江种质资源丰富,种业发展潜力巨大。要做好规划,依托优势资源,集中整合各类资源力量,强化科技支撑,以项目为抓手,重点突破,努力打造丽江种质资源品牌,把资源优势转化为经济优势。

会议审议并原则同意《丽江市促进民营经济高质量发展三年行动计划(2022-2024年)(送审稿)》。会议指出,民营企业是市场的主体、就业的主力军,也是增强经济活力的抓手。促进民营经济高质量发展,增质量,认真研究国家、省相关政策措施,开展规上民营企业“一企一策”的专题研究,助力企业做大做优做强;扩数量,实施好市场主体倍增计划,提升全市优质中小企业群体数量,积极储备和培育专精特新企业和民营小巨人企业;强服务,为民营企业的发展营造良好的营商环境,主要领导带头面对面为企业协调解决发展中的问题。

会议还研究了其他事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号