非法经营出版物,这个团伙栽了!

来源: 山东省“扫黄打非”办公室 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

近日,山东省菏泽市定陶区人民法院判处一起非法经营出版物案件,该案被告人邓某成、张某春、阳某霞、曹某弘、黄某平等人分别被判处2—3年不等的有期徒刑,其他犯罪嫌疑人另案待判。

近日,山东省菏泽市定陶区人民法院判处一起非法经营出版物案件,该案被告人邓某成、张某春、阳某霞、曹某弘、黄某平等人分别被判处2—3年不等的有期徒刑,其他犯罪嫌疑人另案待判。
 
一年前,接群众举报称,有人在网上销售非法出版物,菏泽市定陶区文旅局执法人员联合菏泽市公安局定陶分局立即开展侦查,在侦查中发现《巨人的**》等书籍系南洋出版社出版。经讯问,嫌疑人无法提供书籍的印刷及国内销售的相关批准手续。

菏泽市定陶区文旅局执法人员随即配合公安部门前往北京、天津、广东、四川、山西、湖南、福建等多个省份进行调查取证。经查,董某自2019年以来,利用广东、四川等地印刷企业,违法印刷、出版、发行非法出版物,并通过电商平台大肆向全国各地销售,形成了印刷、购销、寄递一体的销售链条。

公安机关经过一年零六个月的工作,成功侦破董某等人非法经营出版物案件,抓获犯罪嫌疑人16人,捣毁4个犯罪团伙,打掉生产、销售、仓储窝点9个,缴获非法出版物14000余本,涉案金额达2000余万元。
 
近日,定陶区人民法院经过审理,对邓某成、张某春、阳某霞、曹某弘、黄某平等作出前述判决。其他犯罪嫌疑人另案待判。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号