非遗展演助力“扫黄打非”宣传 多彩文化融入春节群众活动

来源: 湖南日报·新湖南客户端 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

1月10日,“我们的中国梦——文化进万家”·“临湘好年味”系列群众文化活动在湖南岳阳临湘市文化艺术活动中心广场正式启动。

1月10日,“我们的中国梦——文化进万家”·“临湘好年味”系列群众文化活动在湖南岳阳临湘市文化艺术活动中心广场正式启动。伴随着嗡琴戏、十样锦和天狮舞等非遗节目的集中展演,“扫黄打非”宣传教育活动吸引了众多市民的关注。

“扫黄打非扬正气,护苗成长齐努力......”在独具地方特色的嗡琴戏中加入朗朗上口的地方戏曲唱词,不仅丰富了非遗节目的展演内容,也为宣传“扫黄打非”进基层提供了更大潜力。

非遗展演与“扫黄打非”的巧妙结合,提高了参观群众对“扫黄打非”知识的了解,增强了群众抵制非法出版物及有害信息的意识,也营造了春节期间安全、文明、祥和的氛围。

临湘市“扫黄打非”办还联合市文化市场综合行政执法大队还在活动现场搭建宣传展板20块,发放“扫黄打非”画册500余张、宣传资料2000余份。
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号