喜报送进家|丽江支队为指战员异地同步送上特殊“新年礼物”

来源: 作者:陈红军 编辑:施震阳 阅读人数:

丽江支队为指战员异地同步送上特殊“新年礼物”。

  1月14日,丽江市玉龙县大宇家园小区门口喜气洋洋,由丽江市森林消防支队组织的送立功喜报人员拉着“热烈祝贺丁理同志荣立二等功”的横幅,抬着“二等功臣之家”荣誉牌匾向着玉龙大队一中队中队长丁理地家中走去,得知支队要来送立功喜报,丁理一大早就在楼下等候着。


图为支队为玉龙大队一中队中队长送立功喜报(2023年1月14日摄)

  “丁理,恭喜恭喜啊……”丽江市森林消防支队支队长喻勇跟政治委员张洪振一见到丁理就拉着丁理的手不停地道着祝贺。说话间,政委张洪振就将二等功的荣誉绥带戴在了丁理胸前。

  在政委张洪振将绥带戴在丁理身上后,丁理笑得异常开心,满脸洋溢着幸福的笑容。“哟,丁理,立功了,恭喜啊。”小区中,不断有丁理熟识的人打着招呼,向丁理说着祝福的话语。

  在家属楼前,丁理的妻子和母亲早已在楼下等待着,不时向着小区门口张望,见到丁理与支队送喜报的人员到来,连忙走上前,热情向送喜报人员打着招呼。见着丁理的家人后,支队长喻勇以及政委张洪振将“一人立功,全家光荣”的绥带分别戴在了丁理的家属身上,并向他们送上奖励金以及新春祝福。

图为支队领导与丁理及丁理家人进行合影留念。(2023年1月14日摄)

  “作为一名消防嫂,看到他立功,我感到非常光荣和幸福,在以后我将一如既往地支持好他的工作。”在送完喜报后,丁理的妻子薛娜讲到。

  1月15日,在四川省什邡市蓥华镇竹溪村热闹非凡,敲锣打鼓声响彻整个村子,由支队牵头组织,什邡市应急管理局、退役军人事务局及镇村相关领导共同把“二等功臣之家”的牌匾送进二等功臣欧明亮同志家。

图为村民敲锣打鼓祝贺欧明亮荣立二等功。(2023年1月15日摄)

  在竹溪村口,迎接欧明亮喜报的百余名村民队伍早早地就集结在了欧明亮所在村口。10时许,送喜报的队伍从蓥华镇抵达了竹溪村,伴随着鞭炮声响,送喜报队伍敲锣打鼓向着欧明亮的家中走去。

图为为欧明亮送喜报现场。(2023年1月15日)

  在欧明亮家中,丽江市森林消防支队政治部副主任何亮宣读了欧明亮的立功通报。什邡市应急管理局相关领导对欧明亮立功的消息表示祝贺,讲道:“欧明亮同志是我们市、镇的骄傲,希望欧明亮同志在队伍里好好干,再接再厉,再立新功”。

支队为四川籍消防员欧明亮送去立功喜报和牌匾。图为欧明亮立功后与家人进行合影。(2023年1月15日)

  此次儿子立功,欧光发心里乐开了花,一边接受着邻里乡亲父老送上的祝福,一边向前来祝贺的人发烟和糖以示回敬。“新年就要到了,明亮立功,领导们把明亮的立功喜报送上家,我很开心,也很骄傲,这是我今年收到的最好的礼物,我们也一定支持好明亮的工作,当好明亮最坚实的后盾。”欧光发在与儿子及家人合完影后,便一直拉着支队副主任何亮的手不断地讲到。

图为同村村民前来观看欧明亮立功。(2023年1月15日摄)

  喜报虽小作用大,一头连着队伍士气,一头系着万千家属期盼,喜报的背后,是无数指战员用辛勤付出和逆向前行拼搏出来的,同时也是家属背后默默支持换来的,2022年以来,丽江市森林消防支队共有3人获得二等功,193名消防救援人员受到三等功以及嘉奖奖励,支队的“看典型、学典型、做典型”氛围不断浓厚,参与此次送喜报的应急通信与车辆勤务中队消防员和亮表示:“很有幸参加此次‘记功喜报进家门’活动,在下步工作中,我将立足本职岗位努力工作,向先进典型学习,争取在下一年度也能够争得荣誉。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号