市民族宗教局组织开展宗教界人士和少数民族代表人士慰问活动

来源: 市民族宗教事务局 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

一年之计在于春,一日之计在于晨。2023年新春佳节来临之际,市民族宗教事务局分组组织开展慰问帮扶宗教界代表人士和少数民族代表人士活动。

  一年之计在于春,一日之计在于晨。2023年新春佳节来临之际,市民族宗教事务局分组组织开展慰问帮扶宗教界代表人士和少数民族代表人士活动。走访慰问宗教界代表人士和获得全国、全省、全市民族团结进步模范个人称号有代表、在民族团结进步事业、少数民族非遗传承保护、疫情防控一线守护人民群众身体健康守门人等民族代表人士,并通过他们向全市广大宗教界人士、信教群众和各族少数民族代表人士致以新年的问候和美好的祝福,彰显党和国家对爱国宗教人士和少数民族代表人士的关心、关爱,推动全社会民族团结、宗教和顺事业健康发展,崇德向善、见贤思齐的深厚氛围。

  本次慰问活动旨在全面学习贯彻党的二十大精神和全国、全省宗教工作会议精神,中央和省委民族工作会议及省委十一次党代会、市委第五次党代会精神,深入贯彻落实党的民族宗教方针政策,切实做好宗教界代表人士和少数民族代表人士慰问,及时把党和政府的温暖送到代表人士当中,详细了解他们的工作、生活情况,叮嘱他们保重身体、勉励他们继续以榜样示范作用,始终做崇尚道德的践行者、文明风尚的维护者、和谐社会的守护者、美好生活的创造者,共同维护好民族和睦、宗教和顺良好局面,为打造民族团结进步示范升级版,建设民族团结强市,促进丽江争一流促跨越发展营造安定和谐良好环境。

  慰问组进入华坪县弥勒寺、城北清真寺、灵源观等宗教活动场所,向宗教界人士提出要深入学习贯彻党的二十大和全国、全省、全市宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要以社会主义核心价值观为价值引领、以“五个认同”为政治目标、以塑造中国特色宗教为努力方向、用中华优秀传统文化浸润宗教,教育引导信教群众始终与党和政府同心同德、同向同行,弘扬宗教正能量,更好地参与到经济发展、社会和谐、城市治理等工作中来,为中国式现代化丽江新篇章作出宗教界贡献。

 

  慰问组深入到永胜县上六观音寺、高寨卫生室、光华地角坪基督教堂,向宗教界代表人士和少数民族代表人士送上节前慰问,并和他们面对面谈心,详细了解他们的家庭情况、健康情况、经济收入和生活开支等情况,听取他们目前存在的困难和问题,鼓励他们树立信心、克服困难。同时,叮嘱他们节日期间需加强防火、防盗,注意用火、用电安全,并向他们宣传当前疫情防控政策,祝愿他们新年有新气象,安心欢度农历虎年,迎接兔年的到来。鼓励他们坚决服从党和政府的领导,积极服务社会、传递正能量,主动融入社会慈善事业、公益事业的体现,用符合新时代优秀文化和宗教思想发挥宗教界人士和少数民族代表人士在维护社会稳定中的积极作用,为全市民族和睦、宗教和顺、社会和谐贡献力量。

  同时,到光华村委会查看了民族团结进步示范村项目建设情况。

  在宁蒗县慰问中,慰问组与宗教界人士互致问候,并送上节日的慰问,走进日尊寺随后仔细检查了场所的规范化管理、疫情防控和消防安全等方面的工作情况,详细了解宗教界代表人士思想、生活状况,并对大家引导带领广大僧俗群众为全市经济社会发展、做好疫情防控、维护社会稳定、推动民族团结、促进宗教和睦等方面作出的积极贡献给予了充分肯定。

  同时,对宗教界为全市经济社会高质量跨越式发展作出的努力表示衷心感谢。

  慰问组还到在佛学院上学放假回家的尼玛泽尔活佛家中,了解小活佛在拉萨佛学院学习生活情况,鼓励他好好学习,掌握服务人民、服务信教群众的本领,学成归来,传承老活佛爱国爱教光荣传统。

  还到云南省第十二届少数民族传统体育运动会丽江市代表团丽江马术队获得佳绩的教练员格耸多杰和省级非遗传承人阿七独支玛两位少数民族代表人士的家中,勉励他们一如继往,为民族和睦、非遗项目传承保护,带领群众增收致富,促进社会进步做出更大贡献。

  宗教界代表人士纷纷感谢党和政府的关心关怀,表示一定谦虚谨慎、再接再厉,不忘初心、不负众望,向社会传播真善美、传递正能量,带动、影响更多人建功新时代,奋进新征程。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号