学思践悟见行动,踔厉奋发向未来 ——丽江古城森林消防中队学习贯彻党的二十大精神见闻

来源: 作者:马缤、马杰璋 编辑:和云凤 阅读人数:

连日来,古城区中队将学习贯彻党的二十大精神作为理论武装的重中之重。

“不管遇到怎样的事情,我们都要永远跟党走,坚定理想信念,立足岗位扎实工作,踔厉奋发共迎挑战……”这是云南省森林消防总队丽江市支队古城区中队保障班班长赵永强在该中队学习二十大精神演讲比赛中一段充满激情的演讲。  



 


连日来,古城区中队将学习贯彻党的二十大精神作为理论武装的重中之重。据中队干部介绍,该中队按照“会前预热学、会中跟进学、会后系统学、转入经常后常态学”的思路,采取干部宣讲解读、专家录像辅导、主题党日活动、借力驻地资源等形式持续掀起学习热潮。



 


走进中队图书室,十余名消防员正在学习阅读,有的正在浏览中队梳理的思维导图,有的正在摘录二十大报告的要点金句,有的正在填写新年度个人理论自学计划。中队副指导员保奇告诉笔者,他将《党的二十大报告辅导读本》《党的二十大报告学习辅导百问》和《二十大党章修正案学习问答》作为第一季度个人理论自学的重点内容。



 


中队引导指战员通过学原文、悟原理,深刻领会党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。“每次单位组织学习二十大精神,我都对照原文进行学习,每学一次就有新的理解,自然也就做了新的标记注释。”保奇说。他手中的二十大报告原文早已用红蓝黑三色笔勾画标注得密密麻麻。



 


中队每天利用营区小广播播报学习要点,每周组织一次“二十大”精神专题学习会,每月开展一次体会交流和理论测试。“过去五年,是我国发展进程中极不平凡的五年,同时是我扎根队伍走向成熟的五年,也是中队扎实建队跨越发展的五年。”党员喻镜宇分享到。中队党小组会以“聆听领袖讲话,领会报告精神”为主题组织党员进行讨论,之后大家结合学习报告体会和自身岗位职责谈收获话感悟。



 


“请问党的二十大代表共有多少名?”“什么是最基本的民生?”……在二十大要点快问快答现场,只见消防员争先恐后作答,氛围欢快火热。中队积极探索方法路径,利用板报橱窗、报刊杂志、“指尖课堂”、红色场馆等载体学习二十大精神,组织观看《新时代》《领航》等政论片,邀请书画家来队传艺,用笔墨丹青抒发学习热情。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号