新春走基层|记功喜报变暖心“快递” 将特别新年礼物送到家

来源: 作者:汪楠 杨琨 编辑:李诚洁 阅读人数:

近日,丽江市森林消防支队玉龙大队党委领导开展上门送喜报仪式,在新春到来之际为2022年度荣立三等功的指战员送上一份暖心速递。

近日,丽江市森林消防支队玉龙大队党委领导开展上门送喜报仪式,在新春到来之际为2022年度荣立三等功的指战员送上一份暖心速递。

1月18日中午,玉龙县大宇家园门口走来了拉着横幅的送喜报队伍,玉龙县副县长贺建军、玉龙大队教导员龚玉凡将喜报送到二中队指导员汪楠家中。汪楠的妻子和女儿闻讯后喜出望外,下楼一起接收这份“贺礼”,副县长贺建军将喜报、证章和奖金亲手颁发给家属。

副县长贺建军代表玉龙县委县政府送上了关怀和祝福并表示,汪楠同志荣立三等功离不开家中妻子平时一人带着孩子、照顾老人的支持,为汪楠同志的工作提供了后盾,立功证章上有妻子小段的一半,希望汪楠同志再接再厉。

“有幸成为一名消防嫂,与他一起分享这份荣誉,请领导放心,家里我会照顾好。丈夫守护好国家,我们一家人都会默默地支持好单位的工作,共同完成属于火焰蓝的使命。”汪楠妻子说道。

1月19日,二中队消防员杨琨父母收到队伍里要来送喜报的消息,就提前打扫好卫生,早早地在小区门口等候,亲戚朋友纷纷来祝贺。教导员龚玉凡带领送喜报成员向杨琨家属送上喜报和奖章,讲述杨琨在参加比武、历次救援任务中的优异表现。

“杨琨的爷爷和我都是转业军人,杨琨也有立志从军报国和投身消防救援的梦,在队伍建功立业,我们为他感到很骄傲!”随后进入杨琨家中,教导员龚玉凡与家属亲切交谈,并翻看着杨琨爷爷、父亲从军时的相册,教导员龚玉凡说道:“杨琨同志平时训练掉皮掉肉都不怕,相信他能够继续传承好家庭的红色基因,在今后工作中给队伍和家人再添惊喜!”

杨琨爷爷激动地说道:“杨琨入队实现了自己的梦想,孩子能荣立三等功,全靠组织的培养帮带,做父母的我们倍感骄傲,更是为他的梦想插上了翅膀,希望孩子在接下来的工作中再啃硬骨头,成为消防救援中的特种兵,为回报组织的关怀再创佳绩。”

1月20日上午,大队教导员龚玉凡带队到玉龙县鲁甸乡,2002年比武三等功臣杨晓晨家门口,随着一阵敲门声,“叔叔您好,我给杨晓晨送喜报来了。”杨晓晨父亲喜出望外,赶紧出门迎接,随着就是一阵阵隆隆的鞭炮声,教导员为家属戴上“一人立功,全家光荣”的绶带,将三等功喜报和奖金、证章送到杨晓晨父母手中。

杨晓晨中队长由于在永胜县森林消防中队组织开展灭火拉动演练不能到场。教导员通过微信视频与杨晓晨连线,给杨晓晨及家属送上了拜年慰问。

过往的亲戚、朋友闻讯后纷纷前来祝贺。杨晓晨父亲感激地说道:“这份仪式太隆重了,我们感受到了组织的关怀和温暖,这份沉甸甸的新年礼物给我们家里带来了惊喜和荣光。”

1月20日下午,在丽江石鼓镇,教导员龚玉凡到二中队分队长黄永让家中宣读记功命令,“玉龙大队二中队黄永让同志在2022年增援广西灭火作战中成绩突出,表现优异,荣立三等功……”送喜报仪式上,教导员龚玉凡为黄永让及家属戴上象征荣誉的绶带。

在与黄永让岳父母交谈中,教导员龚玉凡对黄永让同志坚守岗位、默默奉献的精神给予肯定,勉励他要化荣誉为动力,以一流的业绩、一流的作风,在岗位上继续发挥模范带头作用,忠诚履职、爱岗敬业、拼搏进取。

村委会主任闻讯立即赶到黄永让家中表示祝福,对家属们长期以来的辛勤付出与默默支持表示真挚的感谢,希望他们一如既往地支持和理解消防工作,为广大消防救援人员筑牢坚实后盾。

一张张喜报、一份份荣誉,犹如寒冬过后的春风送入指战员家中,提升了指战员及家属使命感、荣誉感、幸福感,似一声新年响亮的号角,激励着全体消防救援人员在新的一年中接续奋斗,再立新功!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号