线上送喜报,视频云拜年 ——表彰奖励会议邀请消防员家属共享高光时刻

来源: 作者:木晓东、马杰璋 编辑:李诚洁 阅读人数:

卯兔欣欣迎新春,表彰奖励催奋进。在新春佳节到来之际,云南省森林消防总队丽江市支队古城区中队召开“线上送喜报,视频云拜年”暨2022年度表彰奖励会议,消防员家属通过视频一同见证收获喜悦的时刻。

卯兔欣欣迎新春,表彰奖励催奋进。在新春佳节到来之际,云南省森林消防总队丽江市支队古城区中队召开“线上送喜报,视频云拜年”暨2022年度表彰奖励会议,消防员家属通过视频一同见证收获喜悦的时刻。

会上,中队长杨名宣读了2022年度各级表彰奖励通报,获奖指战员胸戴红花、昂首挺胸走向领奖台,现场不时响起热烈掌声。

“中队连续3年被表彰为全国森林消防队伍标兵中队,总队年度考核实现争第一目标,2名个人荣立二等功,3名个人荣立三等功,34名消防员因增援广西桂林灭火作战成绩突出被授予‘桂林市荣誉市民’称号……”指导员马杰璋总结回顾了去年中队取得的成绩,并向指战员家属表达敬意和节日的祝福。

6次登台的一分队长张燕波成了上台领奖次数最多的消防员,视频连线的另一头,张燕波的父亲张万和笑开了花,“娃在消防队里做出成绩,给家里争了彩,我们脸上也有光。”

颁奖结束,家属们也纷纷通过视频形式发来感言和祝福。二分队长欧明亮父亲欧光发仍沉浸在几天前支队实地到家里送喜报的喜悦之中。欧明亮在2022年玉龙县黎明乡五天四夜灭火行动中表现突出荣立二等功,支队专程派人到千里之外的欧明亮四川什邡老家,联合当地政府、应急等部门组织隆重喜庆的送喜报仪式。

据中队干部介绍,每年春节前举办“线上送喜报,视频云拜年”活动已成为中队传统,通过这种形式褒扬先进、激励士气,让每名消防员以身边先进典型为榜样,立足本职奋勇争先,同时与家属分享成长路上的每一次进步与荣誉,肯定家人背后长期支持付出的艰辛与贡献,形成“家队共育”的良好互动机制。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号