今年,丽江将这样提升“清廉丽江”创建质效

来源: 丽江日报 作者:刘德祥 编辑:李诚洁 阅读人数:

为深化正风反腐促区域发展丽江实践,2023年,全市将按照“四个进一步探索”的要求,突出“清廉丽江”主题,紧抓10载体守正创新,项目化做实创建工作,内涵式提升创建质效,以高“辨识度”举措务求高“贡献率”发展,以政治生态“绿水青山”赢取发展生态“金山银山”。

为深化正风反腐促区域发展丽江实践,2023年,全市将按照“四个进一步探索”的要求,突出“清廉丽江”主题,紧抓10载体守正创新,项目化做实创建工作,内涵式提升创建质效,以高“辨识度”举措务求高“贡献率”发展,以政治生态“绿水青山”赢取发展生态“金山银山”。
 
2023年“清廉丽江”创建共明确十个提升。一是维护核心提升政治监督的聚焦度。聚焦“国之大者”,围绕中心发力,以具体化精准常态化政治监督,确保做到忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。
 
二是“张网定格”提升精准监督的时度效。按照党委统一领导、全面覆盖、权威高效总要求,落实《丽江市“张网定格”精准监督方案》,以高质量监督执纪保障高质量发展。
 
三是领域反腐提升不敢腐的震慑力。认清“不敢腐”才刚开始,“不能腐”“不想腐”远未达到的严峻形势,坚持“系统查、查系统、系统治”理念,一个问题一个问题解决、一个系统一个系统治理、一个领域一个领域净化,以重点领域的“查”、行业系统的“治”,实现全域生态的“净”。
 
四是系统施策提升不能腐的约束力。全程强化内控机制,完成《“严”视野下丽江政治生态解构》课题,建立“三紧盯五起底”彻查机制,持续开展“问题线索动态清零行动”,完善信访举报“一剑双刃”机制。
 
五是崇廉尚廉提升不想腐的感召力。开展正反两面“三全教育”和“三廉”创建行动,政治开展清廉主题党日活动。补齐功能短板,全面提升基础保障。
 
六是鲜明导向提升担当实干的精气神。落实“三个区分开来”,严管与厚爱结合、激励与约束并重,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。
 
七是挺纪在前提升遵规守纪的自觉性。严肃党内政治生活,精准运用“四种形态”。
 
八是清而有为提升政商关系的纯洁度。着眼新时代现代化建设目标,厘清政商交往边界,督促各级“亲而有度,清而有为”,全面健全完善营商环境体制机制,着力增强丽江“软实力”。
 
九是集成集束提升制度体系的含金量。对标高质量发展要求,采取完善一批、新建一批、废止一批,健全自我革命丽江实践“1+7+N”制度体系,形成监督、治理、教育的完整闭环。
 
十是激浊扬清提升正风反腐的正效应。紧扣“正风肃纪反腐、净化政治生态、促进完善发展”主旨,多媒介多方式发力,全面实施、全域深化、全员参与,以党风促政风带民风净家风。
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号