古城区一批“绿美”先进“棒棒会”上受表彰

来源: 丽江日报 作者:和佳琼 郭炳辉 编辑:李诚洁 阅读人数:

2月5日是农历正月十五元宵节,在中济海公园西侧的2023年“绿美古城棒棒会”会场,举行了古城区第一批绿美示范单位授牌活动,命名表彰了一批绿美河湖、绿美校园、绿美村庄、绿美景区、绿美社区、绿美巷道、绿美酒店(客栈)、绿美小区、绿美家庭绿美示范单位。

2月5日是农历正月十五元宵节,在中济海公园西侧的2023年“绿美古城棒棒会”会场,举行了古城区第一批绿美示范单位授牌活动,命名表彰了一批绿美河湖、绿美校园、绿美村庄、绿美景区、绿美社区、绿美巷道、绿美酒店(客栈)、绿美小区、绿美家庭绿美示范单位。

 

“希望被命名示范单位珍惜荣誉,充分发挥示范引领作用,其他单位也要积极对标先进,全力推动绿美古城建设,努力实现城乡由“绿”向“美”转变。”古城区政府主要负责同志在致辞时表示,元宵佳节举办“棒棒会”是古城区的优良传统,今年起,古城区元宵节棒棒会有了“绿美古城”这个新主题,在继承和弘扬纳西族优秀的传统文化基础上,赋予了推动绿美古城建设的新使命。山水是古城区最靓的名片,生态是古城区最大的资源,文化是古城区最深的底蕴。古城区要以花为媒,深入实施“青山映城、田园绕城、花景满城、文化塑城”四大行动,携手共建人人向往的国际花园城市,以绿为景,大力开展绿美城镇、绿美社区、绿美校园、绿美水库、绿美道路、绿美景区建设,推动城乡环境更加宜居;以文促旅,创建全民共同参与的传统文化传承保护氛围,推动文化产业和旅游产业深度融合。让古城的山更绿、水更清、文化更有活力、城乡更加美好!
 

 
 

古城区第一批绿美示范单位和家庭名单

绿美河湖(2个):清溪水库、团山水库。

绿美校园(2个):祥和学校、小百花幼儿园。

绿美村庄(2个):开南街道贵峰社区大来下居民小组、束河街道中济社区普济一组。

绿美景区(2个):丽江古城景区、黑龙潭公园景区。

绿美社区(4个):西安街道象山社区、西安街道福慧社区、大研街道新华社区、束河街道中济社区。

绿美巷道(10个)

大研街道:文智社区克智路、义尚社区文林路。

西安街道:象山社区玉象段 10巷、文汇社区西安街北段7巷。

祥和街道:八河社区季宝屋东段、太和社区康仲村巷道。

束河街道:开文社区东康段、龙泉社区十和路。

金山街道:金山社区文宏居民小组村道。

七河镇:羊见村委会下金安小组村道。

绿美酒店(客栈)(10个)

和府洲际度假酒店、铂尔曼度假酒店、金林温德姆度假酒店、丽江婕珞芙花园度假酒店、官房花园别墅酒店、松赞林卡山居、丽江泊心云舍·文苑、丽江鹿仙堡秘密花园客栈、红谷半山居客栈、蔷薇花园客栈。

绿美小区(单位)(25个)

滇西明珠小区、花马溪谷小区、柏龙水榭小区(一期)、裕康苑小区、上瑞柏华小区、金茂雪山语小区、丽阳天下小区、香江花园小区(一期)、西华苑小区(二期)、祥和领域小区、丽江家园小区、丽江别院小区、南苑小区、康桥苑小区、美好家园小区、市行政中心、市中级人民法院、市人民医院、市自然资源和规划局、市纪委监委、市政务服务管理局、古城区委区政府、区检察院、区住房城乡建设局、古城农商行。

绿美家庭(30个)

大研街道:沈志洪家庭、章学光家庭、王宏亮家庭、李政红家庭、李光运家庭、李东翰家庭。

西安街道:杨寿兴家庭、洪建忠家庭、习新红家庭、和茂虎家庭、和耀碧家庭、和根林家庭。

祥和街道:和浩家庭、谌合兴家庭、周振军家庭、马文康家庭、赵又新家庭、施国华家庭。

束河街道:和万泉家庭、和学敏家庭、和孟元家庭、李伯玮家庭、和春家庭、和福忠家庭。

金山街道:木万寿家庭、张红军家庭、杨敏家庭。

七河镇:和丽军家庭、和玉峰家庭、周遇仁家庭。

中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号