联播+丨“绣”出美好生活 习近平为他们点赞

来源: 中央广播电视总台央视网 作者: 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

2021年6月7日,习近平总书记来到青海。

6月7日下午,在青海省西宁市考察的习近平总书记来到青海圣源地毯集团有限公司,走进生产车间、设计部门察看产品生产、设计情况。青海是藏族同胞的主要聚居区之一,也是藏毯的故乡。经过上千年的传承和发展,青海的藏毯织造已经成为当地的特色产业。在这里,总书记为藏毯织造这一传统工艺点赞,并希望青海发展更多这样的特色产业,靠创新实现更好发展。

传统的也是时尚的,一针一线“绣”出特色产业,“绣”出美丽乡村,也“绣”出人民的美好生活。羌绣、蜀绣、苗绣......习近平总书记一直以来十分关注各地传统刺绣工艺,多次点赞。  

央视网《联播+》特进行梳理,带您跟随总书记一起感受一针一线“绣”出的美好生活和人们用双手创造的幸福路。

(中央广播电视总台央视网)

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号