端午节,一起品读习近平引用的屈原名句

来源: 湖北发布 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

不朽离骚今古唱 忠贞一世可惊天

  不朽离骚今古唱

  忠贞一世可惊天

  屈原 屈原是中国伟大的爱国诗人,他出生于楚国丹阳秭归(今湖北宜昌),是战国时期楚国诗人、政治家、“楚辞”的创立者和代表作家,被誉为“楚辞之祖”。

  时临仲夏

  岁至端午

  纪念爱国诗人屈原

  成为每逢此时

  华夏儿女的一种民族自觉

  党的十八大以来,习近平总书记曾在不同场合多次提到屈原,赞叹其心忧家国、情牵百姓、勇于探索、清正高洁的人格魅力和思想精髓,并几度引用屈原诗歌中的名句来阐述思想,寄情言志。

  “不数既往,不能知将来;不求远因,不能明近果。”正如习近平总书记所说,今天纪念屈原,是为了寻找古人精神与当下需求的连接点,以溯民族精神之源流、辟与时俱进之路径,用屈原精神为生民“塑心”,为实践“立行”。

  今天

  我们带你和习近平总书记一起

  重读经典“原”文

  念念不忘,必有回响。

  跟着习近平总书记一起纪念屈原,使爱国情怀变成报国行动,用民本思想指引实践,让求索精神创造价值,在实现中华民族伟大复兴中国梦的大道上一路前行,百折不挠!

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号