阮成发主持召开省委网络安全与信息化委员会第三次会议强调:提高网络安全和信息化工作水平

来源: 云南网 作者: 编辑:施震阳 阅读人数:

 云南网讯(记者 杨猛 左超)7月20日上午,省委书记、省委网络安全与信息化委员会主任阮成发主持召开省委网络安全与信息化委员会第三次会议。


会议现场。记者 陈飞 摄

  云南网讯(记者 杨猛 左超)7月20日上午,省委书记、省委网络安全与信息化委员会主任阮成发主持召开省委网络安全与信息化委员会第三次会议。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,扎实做好新形势下网信工作。

  会议传达学习中央网信委有关会议精神,听取2020年全省网信工作情况汇报,审议有关文件稿,研究部署下一步工作。


省委书记、省委网络安全与信息化委员会主任阮成发主持召开会议。记者 陈飞 摄

  会议指出

  习近平总书记关于网络强国的重要思想,为做好新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,准确把握网信工作面临的形势任务,不断提高网络安全和信息化工作水平。

  会议强调

  信息化时代,既是挑战,也是机遇。要扎实做好新形势下网信工作,按照“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的根本要求,建设、应用、治理互联网。

  要全力做好网络宣传舆论引导工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,毫不放松抓好思想武装工作,聚焦中心工作弘扬正能量,不断提高舆论引导能力。

  要坚决维护网络意识形态安全,提升应对处置网络舆情的能力,提升依法管网治网能力,提升技术监管能力,防止发生网络舆情事件。

  要切实筑牢网络安全屏障,强化网络安全统筹协调,强化关键信息基础设施和数据安全保护管理,夯实网络安全工作基础,为经济社会稳定运行守牢网络安全风险底线。

  会议强调

  数字化发展是大势所趋,也是网信工作的重点所在。要全面推动数字化,大力推进政务云、智慧边境、智慧警务、智慧城市、智慧旅游、智慧交通建设和能源数字化、农业数字化、湖泊数字化,跟上时代步伐。

  会议强调

  用网治网能力是执政能力的重要体现。省委网信办要全面提高统筹协调能力,抓好基础保障,加强人才队伍建设,锻造一支讲政治、敢担当、善创新的专业化网信队伍,以信息化促进治理能力现代化。

  省委网络安全与信息化委员会委员出席会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号