大党丨热血忠魂

来源: 央视新闻客户端 作者:闫格 陈杨 编辑:贾蕙宁 阅读人数:

新中国成立前夕,一大批革命志士用生命之光照亮了黎明前的至暗时刻。他们也有刻骨铭心的儿女情长,也有难以割舍的骨肉亲情,但为了实现共产主义的远大理想,为了人民得解放,他们视死如归、不屈不挠,始终忠诚于党、忠诚于人民,以热血铸就忠魂。天地英雄气,千秋尚凛然。

大党丨热血忠魂

△大党丨热血忠魂 ——视频详情点击此处

 

“假若不幸的话,云儿就送给你了,盼教以踏着父母之足迹,以建设新中国为志,为共产主义革命事业奋斗到底。孩子们决不要骄(娇)养,粗服淡饭足矣……” 这是江竹筠烈士留给亲人的遗言。

“天快亮了,我所希望的等于看到了,今后我无论生死,你们和全国人民一定会过上幸福自由的生活。”在生命的尽头,李白烈士对亲人这样说。

新中国成立前夕,一大批革命志士用生命之光照亮了黎明前的至暗时刻。

他们也有刻骨铭心的儿女情长,也有难以割舍的骨肉亲情,但为了实现共产主义的远大理想,为了人民得解放,他们视死如归、不屈不挠,始终忠诚于党、忠诚于人民,以热血铸就忠魂。

天地英雄气,千秋尚凛然。

习近平总书记指出,共产主义远大理想激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,成千上万的烈士为了这个理想献出了宝贵生命。我们一定要铭记烈士们的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。
 

 

总监制丨骆红秉

监制丨王姗姗 张鸥

制片人丨兴来 吴璇

主编丨宁黎黎

编导丨王稷钧

记者丨闫格 陈杨

解说丨杨波 嘉玉

剪辑丨赵博文 赵言言

摄像丨高帅 范满源 张帆 刘鹏

视觉丨杨丽璇 王鹏程

片头设计丨吕泽泓 伊拉图 叶宝岩

音编丨刘赛因

海报丨江雨航

统筹丨张寄予

资料丨杜莎莎


编辑:高孟阳
丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号