【新思想引领新征程】两个奥运同样精彩 携手世界一起向未来

来源: 央视网 作者: 编辑:李诚洁 阅读人数:

举办北京冬奥会、冬残奥会是以习近平同志为核心的党中央着眼我国改革开放和现代化建设全局作出的重大决策,是我国重要历史节点的重大标志性活动。习近平总书记指出,办好北京冬奥会、冬残奥会是我们向国际社会作出的庄严承诺。今年2月—3月,从冬奥到冬残奥,中国向世界奉献了一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,展现出大国担当和携手全世界“一起向未来”的信心。

  央视网消息(新闻联播):举办北京冬奥会、冬残奥会是以习近平同志为核心的党中央着眼我国改革开放和现代化建设全局作出的重大决策,是我国重要历史节点的重大标志性活动。习近平总书记指出,办好北京冬奥会、冬残奥会是我们向国际社会作出的庄严承诺。今年2月—3月,从冬奥到冬残奥,中国向世界奉献了一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,展现出大国担当和携手全世界“一起向未来”的信心。

  北京冬奥会作为新冠肺炎疫情暴发以来首个如期举行的全球综合性体育盛会,赛会期间各项运行、服务、保障工作的卓越表现,为奥林匹克运动树立了全新标杆。目前,北京冬奥组委正在全力推进《北京2022年冬奥会和冬残奥会官方报告》的编写工作,把北京冬奥会和冬残奥会的成功经验和主要成果提交给国际奥委会、国际残奥委会,并介绍给后续几届奥运会的主办方。

  作为全球首个“双奥之城”,北京在一个多月的时间里以一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,展现出中国人民自信自强的精神力量,同时凝聚起全世界“一起向未来”的信心。回首中国的冬奥之路,从申办到筹办再到成功举办,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动。总书记指出,成功举办北京冬奥会、冬残奥会,不仅可以增强我们实现中华民族伟大复兴的信心,而且有利于展示我们国家和民族致力于推动构建人类命运共同体阳光、富强、开放的良好形象,增进各国人民对中国的了解和认识。

  中国没有辜负世界的期待。北京冬奥会、冬残奥会为世界各地的运动员搭建了一个实现梦想的竞技舞台,大家在这里相互激励、挑战自我。中国代表团以冬奥会9金4银2铜、冬残奥会18金20银23铜的优异成绩,双双谱写下中国冬季运动新的历史。两个奥运的成功举办不仅让中国冬季运动的竞技水平实现历史性跨越,更让“带动三亿人参与冰雪运动”从愿景变为现实,对世界冬季运动的发展作出巨大贡献。

  本届冬奥会、冬残奥会不仅向世界展现了各国运动员奋勇拼搏的精神面貌,也为奥林匹克的发展贡献了中国样本和中国智慧。中国秉持绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,从高水平的赛场赛道到赛时服务和赛后利用,一系列中国设计、中国技术创造出一个又一个世界一流。“水立方”变身“冰立方”、首钢工业遗产化身“雪飞天”,北京冬奥会14个场馆为2008年奥运会遗产,成为奥运场馆可持续利用的典范。

  一起向未来,团结向前、共克时艰。来自世界各地的运动员赛场上顽强拼搏、赛场下团结友爱,向全世界展现了人类携手战胜挑战的信心和力量。面对新冠肺炎疫情和国际局势动荡带来的困难和不便,中国全力克服各种不利影响,兑现庄严承诺,奉献了一届精彩非凡的冬奥盛会。这是北京对奥林匹克运动的贡献,也是中国对世界的贡献,更是对构建“人类命运共同体”的生动诠释。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号