共守美好家园|习近平:始终把人民群众生命安全放在第一位

来源: 央视网 作者: 编辑:和云凤 阅读人数:

我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重。

 联播+  我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多,分布地域广,发生频率高,造成损失重。

云南昭通山体滑坡、四川九寨沟地震、江苏盐城龙卷风冰雹严重灾害、汛期洪涝灾害……每当发生重大自然灾害时,习近平总书记总是第一时间对救灾工作作出重要指示。“迅速组织力量救灾,全力以赴抢救伤员”“全力组织搜救被埋人员,尽最大努力减少人员伤亡”“把救人放在第一位,努力减少人员伤亡”……从这些重要指示中,人们感受到总书记对受灾群众安危冷暖深深的牵挂。

民心是最大的政治,民安是最大的责任。近年来,总书记还多次深入灾区考察调研,看望慰问受灾群众,实地察看恢复重建情况。一幕幕暖心画面,一声声殷殷嘱托,贯穿始终的是人民至上、生命至上的价值理念。

2022年5月12日是我国第十四个全国防灾减灾日,央视网《联播+》特推出长图解,与您一起感受人民的安危在总书记心中的分量。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号