“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,总书记用古诗文寄望青年

来源: 人民网、人民日报、新华社 作者:刘微 韦衍行 编辑:和云凤 阅读人数:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

    “人生万事须自为,跬步江山即寥廓”“后生可畏,焉知来者之不如今也”……在讲话中,习近平总书记引经据典,寄语新时代中国青年。青年兴则国家兴,青年强则国家强。党的十八大以来,习近平总书记十分重视青年工作,多次引用古诗文鼓励青年砥砺奋斗。今天,我们梳理了习近平总书记引用的经典名句,一起体悟总书记对青年的殷殷嘱托。

策划:刘微、韦衍行 设计:徐紫薇 资料来源:人民日报、新华社

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
涉未成年人举报电话:0888-5596997 举报邮箱:3239896935@qq.com
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号