华坪县宣传思想文化工作会议强调:大力学习弘扬“张桂梅精神”用心用力做好新形势下宣传思想文化工作

来源: 美丽华坪 作者:杨治斌 编辑:章丽清 阅读人数:

4月28日,2021年全县宣传思想文化工作会议召开。

  4月28日,2021年华坪县宣传思想文化工作会议召开。市人大常委会副主任、县委书记余丽军出席会议并讲话。余丽军强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国宣传部长会议和全省、全市宣传思想工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力构建大宣传工作格局,用心用力做好新形势下宣传思想文化工作,为加快华坪绿色转型高质量跨越式发展提供思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

  余丽军指出,2020年,全县宣传思想文化战线认真履行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,全面贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,围绕中心、服务大局,在大战大考中凝聚力量,在决战决胜中践行初心,理论武装持续深入扎实,舆论宣传成效明显,张桂梅同志成功推树为全国重大先进典型,意识形态阵地稳定巩固,文明新风深入人心,文化事业繁荣发展。

  余丽军强调,要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,深刻把握中心工作和意识形态工作之间的关系、深刻把握马克思主义在意识形态领域的指导地位、深刻把握宣传思想文化工作的使命任务、深刻把握文化建设在全局工作中的突出位置、深刻把握加强社会主义精神文明建设的重大任务、深刻把握加强宣传思想文化战线党的领导的基本要求,围绕开启“十四五”新征程,突出庆祝中国共产党成立100周年,大力学习弘扬“张桂梅精神”,扎实做好宣传思想文化工作,汇聚全面建设社会主义现代化国家的强大力量,加快推进华坪绿色转型高质量跨越式发展。

  余丽军强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是全面建成现代化国家新征程开启之年,做好今年宣传思想文化工作责任重大、意义重大。各级各部门要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期主题,在学思践悟上下足功夫,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要严格落实意识形态工作责任制,扛稳压实责任,健全重大舆情和突发事件舆论引导机制,增强政治敏锐性、政治鉴别力,扎实抓好重点领域意识形态工作和中央巡视、省委巡视华坪意识形态反馈意见整改工作,把党的意识形态工作规矩立起来、严起来、实起来、强起来;要把庆祝建党百年宣传教育和党史学习教育作为贯穿全年工作的一条主线,扎实做好中国共产党成立100周年宣传教育和党史学习教育;要加强社会主义精神文明建设,深入贯彻《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,加强未成年人思想道德建设,结合爱国卫生“7个专项行动”,大力推进农村精神文明建设;要认真贯彻落实好中央和省委、市委、县委有关决策部署,深入学习弘扬“张桂梅”精神,扎实做好张桂梅精神的学习研讨、新闻宣传、事迹宣讲、教育实践、文艺创作、理论研究等工作,加快推进“十个一”工程和张桂梅党性教育基地建设,不断把张桂梅精神转化为加快华坪绿色转型高质量跨越式发展的强大动力。要加快实施文旅活县战略,聚焦聚力提升全社会文明程度,深入推进文化惠民、文化体制改革,推动文化和旅游融合发展,把华坪建设成为云南省全域旅游示范区和丽江旅游东部迎客厅。要全面加强党对宣传思想文化工作的领导,以党的政治建设为统领,以增强“四力”为重点,旗帜鲜明讲政治,加强组织领导,夯实基层基础,抓好队伍建设,着力构建党委集中统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、各部门履职尽责,工会、共青团、妇联等群团组织各方面共同参与的大宣传工作格局,奋力推动宣传思想文化工作再创新局面,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议传达学习了全国宣传部长会议和全省、全市宣传思想工作会议精神;8个乡镇党委和5家县直部门负责人向县委呈递2021年意识形态工作责任书。

  县委副书记、县人民政府县长和振主持会议。袁崇光、周贵翔、唐元德、洪应星、胡帮彬、刘羽、陈古量、李升贵、熊锦宝等领导,及县人大、县政府、县政协班子成员,县法院院长、检察院检察长,云南华坪经开区管委会主任,县直各部、委、办、局,各人民团体、省市驻华单位负责人,各乡镇党委书记、宣传委员参加会议。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号