丽江市委统战部、市工商联到玉龙县民营企业开展“大调研、大走访、解难题”活动

来源: 玉龙之窗 作者:和琪 编辑:章丽清 阅读人数:

4月26日上午,市委统战部副部长邰先菊带队的市民营经济领域“大调研、大走访、解难题”工作调研组到玉龙县委统战部进行座谈交流。

  4月26日上午,市委统战部副部长邰先菊带队的市民营经济领域“大调研、大走访、解难题”工作调研组到玉龙县委统战部进行座谈交流。

  调研组一行详细了解嘉和集团、得一公司等10家民营企业发展现状及存在的困难和问题,认真听取企业负责人在优化营商环境等方面提出的意见建议。

  市级调研组有关领导及县直相关部门围绕各自职能职责,对企业关注的热点难点问题进行现场解答,宣讲民营经济政策法规,对今后民营经济发展提出了指导性意见。

  县委常委、统战部部长、县政协党组副书记、白沙镇党委书记和丽斌对调研组一行莅临玉龙县指导民营经济工作表示感谢,从信心比黄金更重要;靠人不如靠己,办法总比困难多;机遇是真金白银,机遇稍纵即逝;法律是底线、红线,千万不要逾越等四个方面对构建亲清政商关系,促进玉龙县民营经济高质量发展提出了具体要求和有关建议。

  27日下午,邰先菊带队的调研组到玉龙县部分民营企业开展“大调研、大走访、解难题”活动,变“坐堂问诊”为“出门行医”,了解企业发展状况和遇到的问题,商讨解决的办法与途径。县委统战部、县工商联相关领导陪同调研。

  调研组先后实地走访了华利药业、祥和红木、昇态农业、嘉和集团、鑫顺汽修等民营企业。每到一处,调研组都与企业负责人进行了亲切交谈,详细了解企业经营、发展规划和面临的难点、堵点、痛点等情况,听取梳理了企业对民营经济统战工作和工商联工作的意见和建议。

  在丽江华利生物开发药业有限公司、丽江祥和红木根雕有限公司,调研组深入生产车间和成品展示厅,详细了解企业发展中存在的问题和困难。对产业布局、资金、人才引进等企业发展中遇到的问题,提出了中肯的建议和意见。

  在丽江昇态农业发展有限公司,调研组认真听取了公司情况介绍,详细了解公司规划、实施、存在的困难问题及公司运营、产品研发、科技创新等方面情况。

  在丽江嘉和集团,调研组听取了企业在生产经营、党组织建设、履行社会责任等方面的情况,了解了企业在发展中存在的困难问题,听取了统战部、工商联在服务民营企业方面的意见建议,向企业宣讲了关于新时代民营经济统战工作和中央、省、市关于支持民营经济发展的相关政策。

  调研组还深入丽江鑫顺汽修公司,详细了解企业当前的发展运营、人才引进、团队建设及党建等情况。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号