翰墨飘香赞女高 画笔流彩颂楷模——华坪县以书画艺术活动形式学习张桂梅精神

来源: 作者: 编辑:章丽清 阅读人数:

书画协会先后组织127人(次)参加学习张桂梅精神采风团。

  根据掀起向全国优秀共产党员、时代楷模张桂梅老师学习活动的决定和中共华坪县委的总体要求,结合县委组织部、县委宣传部、县文化和旅游局工作要求,县书画协会、县老干部书画协会召开常务理事会和书画协会会员代表大会,要求全县书画艺术家、书画爱好者和志愿者深入基层辛勤笔耕,以书画艺术表现形式颂扬无私奉献、爱岗敬业、不忘初心、牢记使命的时代楷模张桂梅老师。用张桂梅精神激励社会各界人士,为华坪各项事业发展,民族和谐团结,尽一份力。

  书画协会先后组织127人(次)参加学习张桂梅精神采风团。志愿者深入基层,到学校、到乡村、到部队……华坪县一中,赠送书画作品530幅,1000多名师生参加活动;荣将中心校赠送书画作品916幅,2100名师生及学生家长代表参加活动;温泉完小和大姚县湾碧初级中学、湾碧民族小学赠送书画作品136幅,11名书画老师与数百名师生学生家长参加活动;在部队15名书画老师与武警官兵参加活动;在元谋、武定有40名书画艺术家参加活动。书画家们用手中的画笔书写了以“向全国优秀共产党员、时代楷模张桂梅老师学习”、“少先队员心向党”、“热血铸军魂·初心永不忘”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“天香国色赞女高”等为主要内容的书画作品3038幅。在部队开展书画作品交流时,把学习张桂梅精神贯穿其中,激励官兵学习张桂梅精神,为强军梦争光。


  在书画协会代表大会上,广泛动员书画艺术工作者和爱好者用画笔展现、讴歌张桂梅老师无私奉献精神。并征集书画作品71幅赠送给丽江华坪女子高中。其中“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”国画作品深受张桂梅老师喜爱。主题为“志比红梅正色香天下,心通竹节高风亮人间”梅花、竹子系列作品也深受丽江华坪女子高中学生们的喜爱。


  华坪县书画协会、华坪县老干部书画协会、华坪县和谐之春书画笔会采风团,以党的十九届四中、五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合中共中央号召大家采取多种形式广泛开展向周永开、张桂梅等7名新时代共产党员的先进模范学习的决定,书画艺术家们发挥特长,以“翰墨飘香赞女高.画笔流彩颂楷模”讴歌张桂梅老师无私奉献的精神和人格魅力。


  写胸臆泼翰墨丹青于华章,书时代洒绿色情怀在笔端。我们不断坚定信心,锐意进取,围绕中心服务大局,在新时代的宏伟进程中为全力打好华坪绿色发展“三张牌”,向着建设长江上游绿色经济强县的目标不断迈进。

  供稿:王平

  整理:李志文

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号