中共华坪县人民政府党组(扩大)会议和县政府第68次常务会议召开

来源: 美丽华坪 作者:王 钢 编辑:章丽清 阅读人数:

4月28日,县长和振主持召开华坪县第十七届人民政府第68次常务会议。

中共华坪县人民政府党组(扩大)会议召开

  4月28日,华坪县人民政府党组书记、县长和振主持召开中共华坪县人民政府党组(扩大)会议。

  会议集体学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨演讲精神、习近平总书记在广西考察重要讲话精神、国务院第四次廉政工作会议精神和云南省人民政府第四次廉政工作会议精神、《国务院办公厅关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的意见》和全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神、《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》、《云南省人民政府办公厅关于印发云南省森林草原火灾应急预案的通知》、4月19日、4月25日省政府党组(扩大)会议精神和省政府第105次、106次常务会议精神。

  会议强调,各乡镇、各部门要认真学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的重要讲话精神,积极主动服务融入“一带一路”,积极承接东部地区资金、技术、产业转移,锁定重点企业开展精准招商,着力引进一批龙头企业、补链企业。

  会议强调,要坚定不移推进政府系统全面从严治党。进一步压实各领域、各环节责任链条,切实担负起政府系统全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,坚持严字当头,通过以“制”促治,推动政府系统廉政建设不断迈上新台阶;坚持政府过紧日子,把有限资金用在为民惠民、促进发展的刀刃上,在行政运行、举办活动、项目建设等各领域各环节都要精打细算、勤俭节约;切实做到干净干事干成事,政府系统干部特别是县政府班子成员要带头加强自身廉政建设、带头接受监督,筑牢思想防线,警钟长鸣,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,确保廉洁从政、廉洁治家。

  会议强调,当前全县气温升高,降水偏少,森林草原火灾进入易发高发期,防灭火形势严峻复杂。特别是“五一”假期临近,人员流动加大,风险隐患增多。各乡镇、各部门要高度重视,深刻汲取宁蒗“3.27”火灾和玉龙县“4.23”火灾的教训,如履薄冰、严阵以待,全面打好森林草原防灭火攻坚战。要对农事用火、野外用火、重大项目施工、学生、学校、踏青等问题开展“回头看”,逐一研究所有问题,认真排查农事用火、携带烟火进山、林区生产作业管控和林区火险隐患消除是否到位,强化措施,严防严控。要加强对护林员的管理,积极组织巡山护林,管好进山人员,严格进山登记,对履职不到位的,该通报的通报,该问责的问责。

  会议强调,各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实中央第八生态环境保护督察组督察云南省动员会议部署要求,以坚决的态度、有力的行动,严肃认真抓好督察组交办问题整改工作,以整改实际成效检验“两个维护”、回应群众关切。要把“办实事”作为党史学习教育的基本着力点,深入开展“我为群众办实事”实践活动,从严从实、真抓实干,认真办好“10件惠民实事”,解决好群众的“急难愁盼”问题。要准确把握当前全县经济形势,坚定信心、保持定力,咬定目标不动摇,保持干劲不松懈,全力破解难题、挖掘潜力,坚定不移推动华坪绿色转型高质量跨越式发展。要紧紧围绕工业、农业、投资、消费、文旅、房地产等重点行业领域,加强经济运行研究调度,狠抓项目、狠抓投资、狠抓招商,全力推进各项重点工作任务的落实,坚决完成全年目标任务。

  县人民政府领导班子、县直相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。
 

县十七届人民政府第68次常务会议强调:坚决抓好中央生态环境保护督察交办问题整改

  4月28日,县长和振主持召开华坪县第十七届人民政府第68次常务会议。

  会议听取第二轮中央生态环境保护督察交办问题整改工作情况报告。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真对照第二轮中央生态环境保护督察交办问题,对标对表,主动认领、照单全收,以坚决的态度、有力的行动,严肃认真抓好督察组交办问题整改工作,以整改实际成效检验“两个维护”、回应群众关切。要强化工作措施,立行立改、即知即改,确保事事有着落、件件有回音;要加大力度、加快进度,明确整改实效、时间节点,加快推进未整改完成的问题的进度,持续巩固整改成效;要举一反三,强化落实,紧盯人居环境、林业、水体环境、固废处置等重点领域问题,全面排查风险隐患,由点及面推动解决突出生态环境问题;要做到标本兼治,建立健全长效机制,坚持日常抓、抓日常,全面提升生态环境保护能力和水平;要加大生态环境保护相关法律法规的宣传力度,做好群众思想教育工作,提高全民环保意识。

  会议听取县消防救援大队关于消防领域应急预案修订工作开展情况的报告、县应急管理局关于事故灾害类应急预案修订工作开展情况的报告。会议要求,要以此次集中修订工作为契机,根据本行业领域突发事件的特点和发生规律,突出重点,狠抓落实,加快完善各类应急预案,推动突发事件处置方式规范化程序化。要健全应急体系,做好应急救灾资源整合管理,加快形成统一指挥、功能齐全、反应灵敏、运转高效的应急救援机制。要根据突发事件的特点,识别事件的危害因素,分析事件可能产生的直接后果以及次生、衍生后果,提高预案的针对性,突出预案的实用性,增强预案的可操作性,确保应急预案符合客观实际,便于操作运行。要加强应急演练,围绕各行业领域特点强化培训演练,增强公众应急避险、自救互救能力和消防安全意识。

  会议还审议了《华坪县扶优扶强本土企业实施方案(送审稿)》《华坪县人民政府重大行政决策事项目录和2021年度目录清单(送审稿)》,以及其他事项。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号