新庄西瓜喜获丰收 “甜”了村民致富心

来源: 华坪视角 作者:付兴贵 编辑:章丽清 阅读人数:

又是一年瓜熟季,新庄乡西瓜大面积上市,吸引了大批客商前来订购

  又是一年瓜熟季,新庄乡西瓜大面积上市,吸引了大批客商前来订购,西瓜丰产丰收为瓜农带来可喜的收益。

  在新庄乡新庄村杨帮云家的瓜地里,记者看到,十几个工人分别背着背篓,排着长队穿梭在田间地头,轮流将田地里的西瓜运到车上。瓜农杨帮云也正忙着采摘西瓜,今年他家的西瓜以每市斤1.5元的价格全部出售。

  种植户 杨帮云

  “我今年种了6亩田的西瓜,可能毛收入在9万元左右,净收入可能在6万元左右。”

  新庄乡是我县西瓜种植历时较长的乡镇之一。多年来,通过科学种植和管理,种出来的西瓜口感甜爽、色泽鲜亮,得到了客商的一致认可,每到西瓜采摘时节,很多外地客商都会到新庄抢着收购西瓜。

  收购商 陈飞

  “总的来说,商家客户对华坪西瓜的质量都是认可的,我们在这里来已经二三十年了,从九二三年就开始在这边收购西瓜,它的质量客户能够认可,所以我们每年都来,今年我们来得比较晚,收了十多车,大概是一百多吨。”

  据了解,今年新庄乡共有600余户农户种植西瓜,全乡种植西瓜2360亩,预计产量16525万斤。截止目前,新庄乡每天销出西瓜124万斤,收购价格在1.2元至1.5元之间,预计月底完成所有西瓜销售。

  新庄乡党委副书记 何先俊

  “今年西瓜的长势较好,平均每亩的产量在7000斤以上,今年的收购价格也比较好,平均每市斤价格在1.2元以上,今年的西瓜取得了大丰收。”

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号