强化政治监督!古城区纪委监委聚焦重点开展节前监督检查

来源: 古城区纪委监委 作者:杨耀红 和佳英 祝正开 编辑:章丽清 阅读人数:

“你好,我们是古城区纪委监委第一监督检查组,请出示你们单位今年1至4月财务会计报表......”

  “你好,我们是古城区纪委监委第一监督检查组,请出示你们单位今年1至4月财务会计报表......”

  “疫苗接种工作是当前的一项重大政治任务和疫情防控的核心工作,要认真落实单位主体责任,采取有效措施提升本单位人群接种率,确实不适应接种的要提供相关证明材料。”

  在“五一”假期关键节点,古城区纪委监委强化政治监督,聚焦中央八项规定、“四风”问题、疫情防控等重点工作开展监督检查。检查组通过明察暗访、交叉检查、随机抽查等方式,对“疫情防控落实责任不力”“违规收受礼品、违规吃喝”等问题严肃开展追责问责,持续巩固疫情防控工作成果,驰而不息纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围。

  各督查检查组坚持“从政治纪律查起”,做到有检查、有提醒、有督促、有建议、有跟踪,把省、市、区纪委监委对“五一”节期间加强纪律作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果及区委疫情防控工作要求传达到各部门。要求领导干部特别是党组成员要提高政治站位和思想觉悟,严格落实廉洁从政纪律要求,加强组织领导,周密部署安排,把节日期间落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为重要政治任务抓紧抓实。

  “‘四风’问题具有顽固性和反复性,必须强化监督执纪,坚持一个节点一个节点紧抓不放,不断推进作风建设。对监督检查中发现的公车私用、公款购买节礼、餐饮浪费、疫情防控落实责任不力等顶风违纪行为和隐形变异‘四风’问题,将从严查处,坚决防止‘四风’问题反弹。”区纪委副书记张平表示。

丽江市战疫信息专区
中国互联网违法和不良信息举报中心
举报电话:0888-5596997 客服电话:0888-5596997 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com
主管单位:丽江市委宣传部 主办单位:丽江市广播电视台 承办单位:丽江网运营中心 丽江新声网络科技有限公司
目前该站点已支持IPV6访问

丽江网运营中心 版权所有:© lijiang.cn all rights reserved.

滇ICP备05007198号-2 云南省互联网新闻信息服务备案编号:D-2015-067     滇公网安备 53070202001035号